Как выбрать молитву? Н. Пейчев

Как выбрать молитву? Н. Пейчев

 

Как выбрать молитву?

Как молиться святым

Молиться — это как на пианино играть: Если не умеете сердцем – играйте по нотам. То есть, если не умеете молиться сердцем – берите молитвослов и вычитывайте молитвы. А если молитва идет сама, то таких вопросов не возникает.

Лично я не читаю молитвы. Я в храме подхожу к Святому, открываю ему свои чувства, и идет связь со Святым. Бывает, что Святой отталкивает тебя, что он говорит: «Коля, отойди от меня, твои грехи воняют». Я это все чувствую. Я тогда сокрушаюсь, смиряюсь, и каюсь. А люди, которые приходят к Святым со слезами – у них сразу происходят чудеса. Получается, что дело не в молитве, а в степени сердечной открытости Святому: «Помоги, уже совсем все плохо! На тебя последняя надежда!» И тут же человек исцеляется.

Поэтому, когда припечет – тогда и молитесь. Вот тогда молитва будет настоящая. С любовью.

Ты представляешь, что Святой — это не кто-то там на облаках. А это ваш родной папа и ваша родная мама. Как вы будете молиться маме? Или папе? Вы же не станете говорить: «О, преподобная матерь! Моли Бога о нас!» Она скажет: «Сынок, ты чего? С ума сошел?»

То есть, если официальная молитва не ложится на сердце, лучше своими словами. А еще лучше – тянитесь к Святому чувствами и передавайте любовь, благодарность, радость и все светлые чувства. Лучше пойти в храм, постоять там. Там больше толку, чем от молитвы из молитвослова. Но надо сердцем общаться со Святыми. Соединяться с ними сердцем. Некоторые Святые сразу отзываются. Это должна быть сердечная связь. А молитва – это ритуал, это магия.

Почему мы боимся сердцем подойти к Святому? Потому что он насквозь видит наше сердце, нашу сущность. Поэтому надо подходить к Святому и признаваться в своих грехах. Ты не возвышаешься, ты видишь свое истинное лицо.

Подходите и говорите: «Я сволочь, у меня много грехов, но я еще хочу душой учиться любви, хочу любить Святых».

Вы смиряетесь, подходите и сердцем: «Батюшка Серафим, ну дай мне любви в сердце». Вот и вся молитва. Или: «Матушка Ксения. Ну к тебе пришел очень греховный человек. Прости, пожалуйста. И если есть твоя милость – пролей на меня, пожалуйста, свою милость». И стоите, и сокрушаетесь духом, не оправдываетесь, а сокрушаетесь и благодарите. Или: «Матушка Матронушка, хулиган я еще тот, но твоя милость велика, пролей на меня свою милость». Но при этом я знаю, что моя душа и душа всех людей чистая.

И я прошу еще, чтобы голос совести очень сильный был. Потому что, когда совесть очень громко с нами разговаривает, мы не грешим. Поэтому просите Святых, чтоб голос совести был явным. А дальше я говорю так: «Я не могу это сам делать, помогайте вы мне делать. Дайте мне учителей, людей, а я буду стараться, как могу».

То есть, простая молитва, без всяких возвышений. Потому что Святой видит, когда мы подходим к нему в гордынных масках. И ему это не нравится. Потому что Святой — это обычный человек, который жил когда – то, такой же, как и мы. Просто у него поменялись ценности. Он получил просвещение от Бога, у него поменялись мысли, и его вел Дух Святой. Получается, если мы, как дети, без масок, подходим, и все про себя рассказываем, то Святой поможет.


—  Работа с душой, с осознанностью, внутренним миром проходим на  тренинге:

 

Николай Пейчев о тренинге Путь Жизни:

Человек, не знающий своего пути болеет, и это неизбежно.
Корень всех болезней именно в этом.
Человек пути, человек знания, никогда не болеет, и это основа здоровья и внутренней силы.
Чтобы найти свой путь, необходимо иметь проницательный ум и раскрытую душу.
Ваша способность чувствовать должна быть огромной, тогда чувства, подобные тонким нитям, будут вести вас, как путеводный клубок по лесу жизни, и этот путь полон радости, счастья и волшебства.
«Состояние стресса – это то состояние, в котором сейчас живет большинство населения. А стресс – это состояние сознания, при котором тело быстро стареет и сбивается с ритмов Вселенной, начинает просто погибать.
И моя задача, научить вас всегда быть в таком состоянии сознания, когда никакой стресс не может вас коснуться. Но, кроме того, вы других людей будете исцелять просто своим присутствием. Находясь рядом с вами, у них будут исчезать болезни.»

Академия Целителей

http://celitel2.com/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *