Медитация: «Успокоение сердца». Н.Пейчев

Медитация: «Успокоение сердца». Н.Пейчев

 

 

Медитация: «Успокоение сердца»

Наша жизнь измеряется не днями и годами, а временем, которое мы провели в состоянии любви.

Данная медитация поможет вам успокоить свое сердце, успокоить чувственный мир, обрести мир и покой в душе. Когда вы почувствуете смущение на сердце, выполняйте эту медитацию.

Сядьте удобно, полностью расслабьтесь, успокойте дыхание, сделайте полный вдох через нос, медленный глубокий выдох, еще один медленный глубокий вдох и выдох.

Все внимание перенесите в сердце. Вы даже можете коснуться себя рукой в центре груди, чтобы ощутить, что все ваше внимание ума находится в сердце.

Почувствуйте, что вы сейчас чувствуете. Сделайте себе диагностику. Ваша душа сейчас в смущении или в спокойствии? Может быть, ее одолевает раздражение, усталость, или гнев, или спешка, суета, безысходность, непонимание смысла жизни. Или, наоборот, у вас на сердце мир, покой, гармония, единство с Богом, с жизнью, со вселенной, любовь к ближним, доброта и вечность. Продолжайте удерживать внимание в районе сердца. Ваша задача – ощутить, что ваше сердце оживает. Не позволяйте вниманию уходить в голову.

И, продолжая удерживать внимание в сердце, про себя или очень тихо вслух, скажите такие слова, но именно чувствами сердечными, а не головой:
«Благодарю тебя, Всевышний, Бог Творец за все. От тебя все было. Слава Богу за все. Я убираю все претензии к судьбе. Я убираю все претензии к Богу. Бог и есть судьба. Я больше никогда не буду роптать на судьбу».

Почувствуйте в сердце благодарность Богу за все. В чувствах сердечных уберите все претензии к судьбе и Богу. Возгрейте чувство любви и благодарности за все, что происходит с нами в жизни. Как говорят святые люди: «Слава Богу за все: и за скорбь, и за радость. Я смиряюсь перед Богом. Я смиряюсь перед судьбой. Я смиряюсь перед людьми». И вы понимаете, что чувство смирения дает чувство спокойствия на душе. Смиряешься — и приходит в душу мир и покой. Не смиряешься – приходит смущение. Смирился – и обрел благодать.

Смиритесь всем сердцем. Поблагодарите Бога, людей вокруг. Начните возгревать любовь к людям. Повторите такие слова:
«Я веду решительную борьбу с осуждением людей, с поиском в них недостатков. Не хочу наживать врагов. Я хочу обретать друзей. Простите меня, души всех людей, которым я причинил страдание. Я посылаю вам чувство сердечной любви. Даже если вы мне очень больно сделали, я приложу все свои усилия, чтобы вместо обиды взгреть обратное, противоположное чувство любви, смирение и благодарности. Благодарю вас за все. Люблю вас, обидчики. Благодарю и люблю решительно врагов своих. Всю решительность, всю свою волю, всю силу внутреннюю полагаю на усиление любви к людям».

И от этого обретается счастье. Смирение перед Богом дает ощущение душевного спокойствия. Смирение перед Богом дает в душе мир и покой. А работа по возгреванию любви к людям и прощению всех дает душе сладкое чувство счастья, смысла, радости, наполненности. И обратно, если нет смирения перед судьбой и перед Богом, душевного мира не будет. Будет смущение в душе. А если нет любви к ближним, не будет радости от жизни.

Мы живем столько, сколько любим. Вспомните себя, когда вы любили. Вы, не касаясь земли, ходили. Наша жизнь измеряется не днями и годами, а временем, которое мы провели в состоянии любви. День, прожитый без любви, это не день. Это трата времени. Я скажу категорично: «Если ты живешь без любви – ты уже мертвец. Ты не живешь. Ты потихоньку умираешь. Как только ты начинаешь усилием воли возгревать любовь – ты оживаешь, ты начинаешь жить».

И не важно, сколько боли тебе сделали люди, насколько они не достойны твоей любви, ты оживаешь, когда ты любишь. Когда ты переступаешь через боль, прощаешь, и в чувствах душевных испытываешь любовь к ближнему своему. Не смотря на то, что он с тобой сделал, вы все равно его любите, все равно прощаете. В чувствах сердечных, не в голове.

И если вы уже сейчас ощущаете прилив тепла в сердце, успокоение в душе, если появляется смысл, появляется надежда, появляется мотивация к жизни, то это значит, что вы смирились и начали возгревать любовь.

Попробуйте в течении каждого дня своей жизни смиряться перед судьбой, пред богом, перед ближним. И возгревать к нему любовь в чувствах сердца своего. И это начало духовного пути, изменение сердца своего. Никакие внешние практики не работают. Бог в сердце и Бог посещает чистое сердце, смиренное перед Богом и любящее ближнего. Такая душа обретает благодать. Входит Святой Дух в такую душу и дает ей райское блаженство. Дает высшую благодать, высшую радость.

И, приняв Святой Дух, душа еще больше смиряется перед Богом, который дал ей благодать. И еще больше любит ближнего. За то смирение и любовь еще больше обретает душа Святого Духа, и еще больше смиряется, и еще больше любит. Мы знаем Святых, которые в молитве над землею парили. Молитва которых творила чудеса, воскрешала, исцеляла, меняла судьбу человека. Глядя на них, люди мгновенно менялись. Святые смирялись, прощали, и в чувствах сердечных ни к кому не испытывали злобы.

«Блаженные чистые сердцем. Ибо они Бога узрят».

Именно это и только это является духовным путем. Не важно, в какой вы вере, религии. Если вы идете этим путем, то душа обретает благодать, счастье и вечное блаженство. И если все люди земли начнут практиковать возгревание любви и смирение, стяжание Святого Духа, то на Земле будет райское блаженство.

 

http://celitel2.com/meditatsiya-uspokoenie-serdtsa/

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *