Практика «Мы все равны». Н. Пейчев

Практика «Мы все равны». Н. Пейчев

 

Любовь не терпит высокомерия.

Практика «Мы все равны»

Вопрос участницы мастер класса:
— «У меня с сердцем проблемы, слабость в руках и голова покалывает».

Николай Пейчев:
У нас три основных центра: сердечный, головной, и нижний. Когда человек больше живет сердцем, как, например, многие женщины, и постоянно у него есть душевные переживание, то ваше сердце перегружено энергетически. Если человек живет мозгом, он постоянно думает, то у него постоянно болит голова, зрение сыпется. Когда человек больше животное, думает о размножении и еде, то у него нижние чакры начинают сыпаться. То есть, если какой-то орган энергетически перегружен, то он и болит.

Есть сознание. Образ сознания – это йог, сидящий в медитации и просветляющийся. Можно чакры раскручивать через сознание. А есть еще душа, чувственное тело. И она живет по духовным законам. И при взращивании правильных чувств идет благодать. Давайте сделаем практику.

Запомните свою энергию в теле. Кому тепло, кому холодно. И отслеживайте: если будет идти в сердце благодать, спокойствие, душевный мир и покой, тепло, счастье, наполнение, значит, вы правильно делаете.

Возьмите и покланяйтесь в ноги чувственно тому человеку, с которыми у вас конфликт. Не мысленно смириться, а духом. Женщины могут смириться перед мужем, можно даже перед бывшим мужем, даже если он умер. Смирите дух свой.

Если вы хоть одного человека считаете хуже себя: алкоголика, бомжа на улице, вора, разбойника, глупого человека, умственно отсталого, то седьмая чакра на духовном плане будет крутиться влево.

Скажите себе: «Я как все. Я ничем не лучше никого, не хуже никого. Перед Богом все равны. Наркоманы, убийцы, воры, алкоголики, бомжи такие же, как и я. Муж такой же, как я. Ничем не хуже меня. Жена такая же, как я. Я достойна своего мужа, я достоин своей жены. Это лучшее, что для меня есть от Бога. Перед детьми смиряюсь. Дети не уже меня. И перед врагами смиряюсь».
У нас враг тот, кто хуже нас.

Взрастите в себе ощущение, что я такой же, как и все, вообще не буду возвышаться больше. А святые говорили: «Я хуже всех». Один правитель небольшого города спросил святого:
— Почему ты считаешь себя грешником, если ты святой?
— А ты богатый?
— Я самый богатый в этом городе.
— А если ты пойдешь в большой город, кем ты там будешь?
— Я там буду самым бедным.
— А если пойдешь к царю, который управляет всеми городами?
— Я буду нищий.
— Вот по мере продвижения к Богу душа моя видит свою нищету. Потому что на фоне Бога мы грешные.

И к Богу приближается тот, кто взращивает смирение. Если без смирения – это путь не к Богу.

Чем больше смирения в душе – тем ближе к Богу. Другого пути нет. А Бог – это дар благодати. Это не место, куда я должен попасть после смерти. Это в душе благодать, где бы я ни был: на земле, в раю или в аду. Одинаковая благодать. И стоит вам смириться перед всеми людьми, у вас сердце сразу колоть перестанет. Но если вы духом воюете с ними – будете болеть.

Любовь не терпит высокомерия. Она не терпит лукавого мудрования: кто выше, кто ниже. Она терпит только простоту и равенство. Дети не могут любить того, кто начинает хвастаться игрушками. Только равенство.

Скажите: «Я включаю закон равенства. Все равны. У Бога своя логика, своя философия. Мы все равны перед Богом. И все религии перед Богом равны. Ты хоть патриарх, хоть бомж – перед Богом вы равны»

Если мы кого-то возвышаем, то мы потом будем его осуждать и ненавидеть. И так же обратно: если ненавидите, то потом будете любить.

То есть, когда мы возвышаем кого-то, то Бог унизит его в наших глазах. Если унижаем, то он возвысит. Поэтому, все равны.

Эта самая целебная практика, но самая трудная.

 

http://celitel2.com/praktika-my-vse-ravny/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *