Практика: «Прости ближнего» Н. Пейчев

Практика: «Прости ближнего» Н. Пейчев

 

 

Практика: «Прости ближнего»

Бог любит тех, кто любит других

Если у вас есть обиды на каких–то людей, положите правую руку на сердце и скажите вслух, чувствуя каждое слово:
«Я люблю и принимаю Себя. Если мне причинили боль, это не повод закрывать любовь к себе. И его прощаю. Чтобы у меня камень с сердца ушел. Мне камни не нужны. Прощаю тебя. Пусть поток душевного тепла пойдет к этому человеку. Открываю к нему свою любовь. И ты меня прости, если чем-то тебя обидел».

И самая высшая энергия идет, когда мы говорим: «Господи, наполни его душу благодатью, и мою душу, и всех вокруг». То есть, я не то, что не желаю ему зла. Я его прощаю, любовь посылаю и еще прошу, чтобы ему Бог дал Благодать. И тогда Отец видит, что я делаю с ближними. Что я их прощаю, люблю, молюсь за них. И он мне отдает любовь и прощает меня.

Есть заповедь в Евангелие, что прощающему ближнего Бог все прощает. А не прощающего Бог осуждает вдвойне. То есть, как хочешь, чтобы с тобой Бог обращался, так с ближним обращайся.

Скажите вслух: «Так как я не могу жить безгрешной жизнью, и ближние не могут жить безгрешной жизнью, значит, в любом случае мы будем грешить и косячить. Но чтобы меня Бог не наказывал, а прощал, мне нужно всех за все прощать. И можно косячить. То есть, если я хочу косячить, мне нужно прощать ближних, что они косячут».

Бог делает с нами то же самое, что мы делаем с ближними. Таим на них злобу – Бог на нас злобу таит. Мы наказываем – он нас наказывает. Прощаем – он нас прощает. Проливаем милость – он нам проливает милость. Если мы даем Благодать ближнему – он дает нам Благодать.

Иисус сказал одному человеку: «Если ты идешь к священнику молиться, а на ближнего имеешь обиду, пойди прежде помирись с ближним, иначе твоя молитва не угодна Богу».

То есть, главное – помириться с ближним. Тогда только молитва работает. А не тогда, когда храмы забиты и душа забита обидами. Тогда Бог говорит: «Не хочу я вас слушать, лицемеры. Вы не исполняете евангельские заповеди. Я сказал: только прощающему ближнего я прощу все грехи. А осуждающего я ввергну в гиену огненную. Любящего я любить буду. Милостивого я помилую, незлобивого я прощу».

Поэтому, мы понимаем, что мы не совершенны. И мы тут же прощаем всех вокруг. И тем больше нам дает Бог благодать напрямую в сердце.

Бог любит тех, кто любит других. Чтобы обрести любовь Божью, и не просто слово «любовь», а горячий поток в сердце, нужно не на Бога смотреть, а на ближнего. Чтобы ближнего любить. Как будто через него дорога к Богу открывается. И Богу нравится, когда мы друг с другом в любви живем. Потому что Бог – это не дедушка с бородой, это Любовь. Это энергия любви в сердце человека.

И скажите: «Люблю и принимаю себя с потрохами. И ближнего».

http://celitel2.com/praktika-prosti-blizhnego/?utm_source=SendPulse&utm_medium=feed&utm_campaign=6614429

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *