Умение БЛАГОДАРИТЬ Бога за ВСЕ… Н. Пейчев

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

 

Умение БЛАГОДАРИТЬ Бога за ВСЕ… Н. Пейчев

 

Посмотри , а как ты в течении жизни воюешь с Богом? Ты не принимаешь что-то, что у тебя есть в жизни, ты не согласен, ты говоришь: «Я хочу другую судьбу». Ты говоришь, как бы так в чувствах: «Бог, ты что там не понимаешь, мне так плохо и тяжело живѐтся, я не хочу смиряться, почему ты не сделал меня там более красивым, более молодым, более богатым? Почему у меня такая трудная судьба?»
Ты ропщешь на судьбу, ты вместо благодарности Богу, испытываешь претензии.

И вы скажете: «Николай, нет, я с Богом не воюю, я Бога люблю, я молюсь, я хожу в церковь, я уважаю Бога, даже боюсь его». «Но ты же судьбу не принимаешь?». «Ну да, вот в судьбе мне многое не нравиться. Не нравятся там жена, муж, начальник, зарплата». «Ну так, а кто тебе попускает все эти искушения? Кто тебя учит в этой вселенной? Разве не Бог создал тебя и все вокруг тебя?»

Здесь важный момент, друзья: когда вы говорите от всей Души:

«Господи, Всевышний, Бог, Творец, благодарю тебя за все, и за хорошее и за плохое. То есть, я принимаю, что судьба и есть Бог. Бог и есть судьба. Я не буду воевать с судьбой. Я смирюсь и буду благодарить Бога за всѐ», — и начинайте благодарить Бога за то, что вы заболели, например. За то, что у вас не хватает в жизни денег, красоты, отношений, чего-то ещѐ. Вы начинаете благодарить Бога и ощутите такой прилив благодати Божией. И чем это более чисто будет из сердца идти благодарность, от всей души, тем больше исцеляющей благодати будет от Бога на вас сходить. И, в конце концов, вы войдѐте в общение с Богом и ваше единственное чувство будет: «Слава Богу за всѐ. И за скорбь и за радость».

 

И эта благодарность Богу будет очень чистая, очень искренняя, и вы будете ощущать, что чем чище эта благодарность и больше степень приятия всего в судьбе, тем ближе Бог к вам и именно в виде благодати. Эта благодать внушает вам ещѐ больше славить Бога, благодарить его, и вы ещѐ больше получаете благодати. И так устанавливается этот благодатный энергообмен с Богом.

Когда ты уже не ропщешь на судьбу, у тебя уходят все претензии к судьбе. Как говорят святые: «Даже если меня Бог в ад пошлѐт, в самые ужасные условия, я не перестану его благодарить и любить». «С Богом и в аду хорошо, а без Бога и в раю плохо». О чѐм это говорит? Что Бог в душе.

Николай Пейчев

 

https://vk.com/npeichev


Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *