Внутреннее осуждение — причина болезней. Н.Пейчев

Внутреннее осуждение — причина болезней

Внутреннее осуждение — причина болезней

Вопрос участницы:

— У меня проблема с головой. Лейкоэнцефалопатию поставили.

Николай Пейчев:

— Седьмая чакра у вас влево крутится. С кем воюете?

— Моя дочь не воспринимает своего сына. Говорит, что ей ребенок не нужен. Ему сейчас 16 лет, учиться он не хочет. А она хочет поскорее от него избавиться. За ребенка переживаю. Я его вырастила.

— Вот ваша война. Посмотрите в эту ситуацию. Ваша дочь хочет избавиться от вашего внука. И вы не принимаете эту ситуацию и чувствуете к ней чувство осуждения. Вам нужно поискать чувство оправдания. Что она молодая, глупая, например. И не понимает еще меры ответственности за детей.
Еще есть вариант: вы не знаете, на сколько тяжелая или легкая душа у этого ребенка. И не вам осуждать мать.

— Я дочь не осуждаю, я сама с ним жила. И я ее прекрасно понимаю.

— Вы мозгами не осуждаете, а чувствами осуждаете. Понимаете разницу? Вам нужно принять эту ситуацию в чувствах. Но вы отрицаете то, что осуждаете и злитесь на дочь. Поймите: на все воля Божья. Вы можете забрать себе этого ребенка?

— Я чувствую, что если его заберу, то уйду из жизни.

— Потому что у него душа тяжелая. И вы намерением не можете найти выход. И ваше намерение ведет войну с дочерью. И эта война мучает вас. Ваша дочь устает душевно с этим ребенком. А все ее осуждают и говорят, что она плохая мама.

А если вы истинная христианка — берите себе этого ребенка и несите сами эту скорбь. Тогда поймете, как трудно вашей дочери. И не отворачивайтесь от нее за то, что она плохая мать. А во-вторых: примите тот факт, что вы свою дочку воспитали неидеально. И вот результат. А вы дочку осуждаете.

Мы все невольно или вольно с кем-то воюем и будем воевать. Попробуйте представить, что есть вы и Бог. И больше никого нет. Ты после смерти предстаешь перед Богом. А что Бог с тебя спросит? Спросит, зачем ты воевала с людьми. Вместо того, чтобы молиться за дочьку, за внука, вы с ними воюете.

А вам нужно смириться перед Богом. Не можете, просите в этом помощи у Бога. Не ваше дело осуждать. Вы не видите всей ситуации и Бога везде. А если вы не понимаете чего-то, то не спешите этого оценивать и осуждать.

Попробуйте смириться перед Богом и вручить вашу дочь и вашего внука в руки Божьи. И отдалиться от этого, принимая свою малость и невозможность повлиять. Потому что у каждого своя свобода выбора. И покланяйтесь в ноги своей дочке и внуку. Смиритесь перед теми, с кем воюете.

Это наша гордыня воюет с людьми. Не дает нам душевного покоя и их мочет. Вы не смиренная женщина. Вы вся горделивая. Добрая, хорошая, социальная женщина. Но перед Богом не смиренная. У вас даже нет понятия такого. Когда ты смиряешься перед Богом, то дух Божий ведет тебя. И задача Бога всегда одна: чтобы душа спаслась, Бог показывает человеку его истинное лицо. И Бог специально создал эту ситуацию, чтобы вас ткнуть в нее носом и показать, что вы не смиренная. И злоба ваша из гордыни идет.

Когда человек приобретает дух смиренный, война прекращается.

Источник

1 thought on “Внутреннее осуждение — причина болезней. Н.Пейчев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *