Между светом и темнотой

Между светом и темнотой

Почему нас не учат быть между? Балансируя на грани совокупности, не выбирая, а просто пребывая?

Все равно ведь никто не выполняет условий, но боится признаться даже самому себе, что он не соответствует: идеалам, образам, играемой роли, выбранному и показываемому во вне сценарию, маминым надеждам, папиным амбициям, чести и достоинству, партии, чему угодно.

Как различить, темнота это или свет? Плохое это или хорошее?
Ведь там внизу, на своих плечах держат мироздание ангелы тьмы, Земли, жизни. Оттеняя небо, проявляя его своей чернотой. Что бы нам было с чем сравнивать, что бы был контраст. Ведь там вверху, держат вселенную на своих плечах ангелы света, Неба. Оттеняя жизнь на земле, безупречно белым. Что бы было с чем сравнивать, что бы был контраст. Жизнь, физическая энергия, животная сила, род, корни, еда, инстинкты, страсть, сон, секс, одежда…Отвергаемые ценности, что бы не показаться слишком земным. Но все это же и есть жизнь?
Небо, возвышенное, вера, молитва, медитация, аскетизм, библейское (ведическое) знание, Божественный экстаз… Высшие ценности, что бы показаться слишком духовным . Но это же и есть смерть?+

Не живи здесь, что бы жить там.

Все, что можно потрогать — порочно. Все, что нельзя увидеть – вера. А можно, я буду любить Землю и Небо одинаково, уважая жизнь и смерть, и считая их равными по силе? А можно, не буду все делить на плохое и хорошее?
Реальность соединяет в себе все. Все, что есть в человеке, и светлое и темное. Отвергнуть, спрятать это можно, но какова цена? Люди ведь ровно между, как раз посередине, в самом центре.

Счастливыми становятся не отрицающие тьму и не идеализирующие небо. Те, которые находятся в балансе, в покое, в согласии с собой истинным. Так просто все. Только так трудно перестать в своем уме все делить на плохое и хорошее. Только так невыносимо трудно понять иллюзорность это внутренней категоричности.

Ольга Демчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *