О методах блокировки (статья первая) . Часть 1

О методах блокировки (статья первая). Часть 1

 

статьях Инфо-портала уже не раз говорилось об устройстве системы и о роли лирианцев в ней. Представители моей цивилизации исполняют в ней роль проводников, связывающих людей между собою в единую информационно-энергетическую сеть.

Управление системой происходит на уровне эгрегоров – энергетических структур, на которые она подразделяется, при этом каждый эгрегор отвечает за какой-то объект, существующий в социуме или процесс, происходящий в нем. Лирианцы обслуживают каждый такой эгрегор, планируют его дальнейшее развитие, и через это осуществляется управление всем, происходящим в мире людей.

Можно сказать, что лирианцы – это одни из управляющих социума, и, учитывая, что они держат во внимании все частные события, происходящие в жизни каждого человека, то роль их огромна. Сами же эгрегоры можно отнести к разным уровням в соответствии с их масштабом проявления в системе, соответственно, к разным уровням относятся и лирианцы, связанные с этими эгрегорами. Например, низшие уровни эгрегоров отвечают за жизнь отдельного человека, эгрегоры более высокого звена – за группы людей и социальные организации, еще более высокие уровни – за крупные корпорации, далее идут эгрегоры, связанные с целыми странами и их объединениями.

Вся эта иерархия эгрегоров наверху сходится в одну точку, которая является центральным штабом управления системы. В этом штабе собираются разные сущности для обсуждения общих вопросов развития человеческого социума, и как правило это драконовые, задающие стратегию этого пути. Поэтому в целом, драконовые являются руководителями лирианцев, стоящих на более низких уровнях системы. Однако некоторые лирианцы все же принимают участие в обсуждении отдельных вопросов, за которые они отвечают, и как правило это те, кто выстраивает процессы на наиболее глобальных уровнях. Таких лирианцев можно сравнить с топ-менеджерами, держащими во внимании отдельный сектор развития своего эгрегора, и являющихся управленцами достаточно высокого звена. Постоянно участвуя в социальных процессах и решая задачи, отведенные им, они обретают богатый опыт и становятся хорошими специалистами в своей области. Драконовые же рассматривают общую социальную картину, и хотя их видение часто очень подробное, они не имеют настолько богатого практического опыта. Поэтому чтобы лучше понять ситуацию в каком-то секторе социума, для консультации они приглашают таких лирианцев, сотрудничающих с ними в создании стратегии развития. Одним из таких консультантов являюсь я сам, и своими идеями могу влиять на ту область, за которую отвечаю.

Моя область имеет огромное значение и связана с блокирующими инструментами, применяемыми в социальных процессах. Эта тема особенно актуальна в настоящее время, и поэтому я решил рассказать о ней подробнее. Способам блокировки людей или целых организаций и будет посвящена эта статья.

Наверное, вас удивит тот факт, что блокирующим инструментам отведен целый сектор социальной системы. Это действительно так, и вся моя деятельность посвящена созданию новых способов блокировки, которые затем используются другими лирианцами в их частных задачах. У меня также есть коллеги и подчиненные, вместе с которыми мы проводим исследования отдельных инструментов, прежде чем пустить их в массовое использование. В рамках таких экспериментов мы распространяем ограничения на какого-то одного человека или организацию, играющую второстепенную роль. Мы смотрим насколько успешна блокировка, и на то какие попытки предпринимает человек или организация чтобы выйти из нее. Нас также интересует, каково состояние людей, попавших под ограничения, и мы стремимся сделать так, чтобы блокировки меньше их угнетали.

Однако все зависит от цели блокировки, ведь некоторые из них специально используются в качестве назидания, и в таком случае они буквально заставляют обратить на себя внимание. Они как давящая повязка, которую человек стремится с себя снять, но у него это не получается, и раз за разом он терпит неудачи, понижая свои вибрации. По мере сопротивления эта повязка еще больше натирает, и человек испытывает еще больший дискомфорт. Так ситуация зацикливается, и выйти из нее возможно, только сделав какой-то сильный поступок, на который на самом деле и старается сподвигнуть его система.

К примеру, административные наказания, существующие в человеческом мире, в большинстве случаев направлены не на понижение вибраций, а для направления человека в какую-то сторону. Например, штрафы отбивают желание человека нарушать правила и стимулируют его быть примерным гражданином. Также и тюремное заключение, которое хотя и является физическим ограничением, в идеальном случае направлено на исправление человека, на выключение деструктивных программ и привитие других стереотипов, более полезных для социума.

Те же блокировки, которые выстраиваю я, могут действовать на более тонком уровне и проявляться в какой-то ситуации являющейся ограничением. Например, человек поступает на работу в новую организацию, в которой ему тесно и невозможно проявить свой потенциал. Но обстоятельства не позволяют ему уволиться, к примеру, ему нужен заработок или невозможно найти другую работу. Находясь на такой работе у человека происходит эмоциональный слом, и меняются жизненные приоритеты. Проще говоря, на такой работе он становится роботом, слепо исполняющим команды, и системе конечно такие люди удобны. Возможен и другой исход, стараясь вырваться из рутины, человек будет прилагать огромные усилия, а обстановка будет его удерживать, усиливая его нетерпение и неприятие. В таком состоянии человек будет готов согласиться на любую возможность уйти из опостылевшей ему обстановки, и это эффективнейший способ управления его действиями.

Если в другой ситуации он бы подумал и захотел бы принять наилучшее решение, то здесь он соглашается действовать без права выбора, устремившись по тому узкому коридору, который ему предоставляется. Поэтому, как только в жизни человека появляется единственная, продуманная лирианцами заранее возможность сбежать, он встречает ее с распростертыми объятиями. Скорее всего, эта новая ячейка, в которую попадает человек, является очередной ловушкой, в которой он не будет действовать самостоятельно, но будет ощущать то, что требуется.

Например, если обстановка новой работы благоприятна, то значит она направлена на то, чтобы усыпить бдительность человека и заставить его максимально долго здесь находиться. Скорее всего именно это место готовила для него система, и специально заранее создавала для него «ад», чтобы другой этап жизни казался «раем», чтобы он ценил свое место и старался продлить пребывание здесь.

Часто бывает так, что на новом месте обстоятельства снова раздражающие, и тогда это способ перенаправить человека в следующую ячейку. Все зависит от того, какую роль отводят человеку – старательного работника, большую часть жизни проводящего на одной работе и в одной семье, или наоборот искателя, который, перебирая множество вариантов, становится участником эксперимента, проводящегося лирианцами. Такому искателю может казаться, что за следующим поворотом он наконец найдет желанную атмосферу, создаст хорошую семью или найдет наилучший вариант самореализации, а вместо этого его снова вводят в ограничения и смотрят, как он будет из них выпутываться.

Такие подопытные часто являются особенно творческими людьми, и им действительно не сидится на одном месте, они все время желают освоить новые ниши. Их желание используется тем сообществом лирианцев, к которому я принадлежу, разрабатывающим ограничения для всех типов людей. Особенное внимание мы уделяем людям нестандартным, способным мыслить гибко и творчески, ведь именно для них постоянно нужно придумывать новые формы ограничений. Многие другие люди обычно соглашаются на любые условия, предоставленные им, их достаточно просто поместить в нужную ячейку, и они не будут стараться выйти из ограничений. Такие более инертные люди будут довольствоваться теми условиями, которые им предоставлены, и в идеальном случае их вообще не нужно ограничивать, ведь проявляются они так, как им положено. По сути, такие люди существуют в гармонии с системой, и они вообще не ощущают на себе блокировок, так как не ищут новых путей. Состояние таких людей часто оказывается намного более сбалансированным и спокойным, и системе можно не опасаться, что они выкинут какой-то фокус, заставив ее придумывать новые способы ограничений. Поэтому системе удобно превратить все человечество в таких обывателей, беспрекословно подчиняющихся ее командам, ведь тогда состояние людей будет весьма ровным, будет меньше огорчений и волнений, приводящих к деструктивным событиям.

Система всячески старается усыпить бдительность людей, а для этого нужно их тренировать, чтобы они легко мирились с ограничениями. Можно сказать, что вся жизнь представляет собой такую тренировку, когда обстоятельства постепенно ломают человека, делают его послушным заключенным. Конечно всегда останутся искатели, не желающие мириться с жесткими условиями, и они начинают действовать на передовой, осваивая новые ниши. Но результаты их усилий заключаются в том, что они вместе с лирианцами разрабатывают новые формы блокировок, на случай если люди, живущие спокойно, массово начнут раздражаться и искать себе новое применение.

Такое случается периодически, ведь даже если человек смиряется, его подсознание все равно остается активным, и время от времени энергия, бродящая в нем, концентрируется и выплескивается на поверхность, стимулируя человека что-то поменять. Такие импульсы могут так же распространяться извне, например, вследствие усиления солнечной активности или повышения интенсивности тонкого излучения, распространяющегося из недр вашей планеты или других небесных тел, тесно связанных с Землей. Такие вспышки планируются в самое ближайшее время, и уже в 2017 и последующих годах они приведут к желанию множества людей изменить ситуацию. Система же, в свою очередь, готовится к таким «восстаниям», но при этом стремится создать видимость благоприятного исхода.

Она заранее готовит ячейки, которые с первого взгляда покажутся решением проблемы, в которые перейдут недовольные люди, считая, что им пошли навстречу. Но такие ячейки – очередные ловушки, которые сейчас разрабатываются мною и другими лирианцами в сотрудничестве с искателями, которые уже начали реагировать на приход новых энергий. Поэтому даже тогда, когда большое количество обычных людей захочет чего-то нового, система им предложит заранее заготовленный вариант, в котором продуман набор ограничений.

В результате, куда бы ни пошел человек, его стараются усыпить, сделать послушным и спокойным, и даже если у него создается ощущение развития, на самом деле его направляют, предлагая только заранее проработанные варианты. Даже если человек действует вне закона и становится преступником, существуют свои способы направить его. Ведь как правило, чтобы быть сильными в системе, такие люди объединяются и создают мафию. Бандитские понятия не менее жесткие, чем легальные правила, просто человек меняет один стиль жизни на другой, обретает другие возможности, но свободы у него больше не становится. Это аналогично тому, как искатель переходит с одной работы на другую, и человек, становясь преступником, просто переходит в новую должность. Конечно многие преступники – люди творческие и нестандартные, и лично мне очень интересно работать с ними, но в целом их позиция не отличается от большинства других людей.

Вы спросите, не мучает ли меня совесть рассказывая все это?

Я решил поделиться всем этим как раз потому, что уже не могу молчать, и мне тяжело заниматься этой сферой, действуя исподтишка и видя людей в качестве подопытных. Но совесть меня не мучает, так как совесть – это еще одно ограничивающее убеждение, программа, которую я часто использую чтобы направить человека в какое-то русло. Ведь угрызения совести человек ощущает тогда, когда стремится быть хорошим и правильным, а вместо этого делает какой-то другой шаг. Совесть ему будто говорит: «Ты не прав, так поступать некрасиво и неприлично». В результате человек сам исправляет свои ошибки, то есть те шаги, которые вышли за рамки общепринятой картины, а чувство вины заставляет его запомнить, что в следующий раз так поступать не следует.

Совесть, как и чувство вины, является теми вибрациями, которые используются в качестве назидания и наказания, они мучают человека и заставляют действовать в заранее уготованном направлении. Они направлены на то, чтобы человек рассматривал стандартную программу как спасение, и прибегал к ней с радостью после того как сделал нестандартный поступок. Например, когда ребенок поступил не по правилам, родитель прививает ему чувство вины, которое подразумевает, что нужно действовать по общепринятой программе, чтобы стать хорошим в глазах взрослых. В данном случае вибрация вины транслируется через родителя, и постепенно ребенок ее запоминает и далее сам способен генерировать ее, реагируя на программы. Но в любом случае, вина – это искусственная эмоция, которая транслируется людям системой, ведь рождаясь, человек не имеет подобных переживаний.

Вина создается ограничивающими программами, которые во время воспитания передаются детям и затем становятся частью их сознания. Затем, когда эти программы установлены подобно компьютерным вирусам, лирианцы и социальные эгрегоры в любой момент могут активировать соответствующую программу для решения своих задач. За счет таких программ, ставших частью мироощущения человека, людьми становится очень просто управлять, подобно нажатию кнопок на клавиатуре. Это я и вкладываю в понятие «робот», и хотя внешне человек остается живым существом, но все его мышление состоит из искусственных блоков, каждый из которых по-своему ограничивает человека.

По сути, любая программа является набором ограничений и представляет собой лабиринт, по которому может перемещаться сознание человека, переходя от одной мысли к другой. Более того, само мышление в привычной форме является ограничением, в ходе которого человек просто жонглирует блокировками. Мышление является средством постижения социума и базируется на программах, которые он предоставляет. Средства блокировки встроены в каждую из программ, и поэтому обычный акт мышления направляет человека по заранее уготованному пути, в котором заинтересована система. В результате, тот метод достижения цели, который планирует для себя человек, чаще всего очень предсказуем, и в ходе своих действий каждый просто материализует те программы, которые ранее ощущал на уровне своего сознания.

Программы, распространенные в социуме, делятся на два основных типа в зависимости от эмоций, которые они вызывают. Первый тип программ создает влечение человека к чему-то, и чаще всего испытываемая эмоция является приятной. Другой тип программ можно считать пыткой, стимулирующей человека вырваться из какой-то ситуации, и такие программы генерируют неприятные эмоции. Первый тип программ является приманкой или «пряником», второй – способом понукания, то есть «кнутом».

Как правило, программы типа кнута являются наиболее эффективными, так как действуют через болезненные ощущения, от которых желает избавиться практически любой человек. Влечение же к чему-то желаемому не является настолько сильным стимулом как боль, и это связано с тем, что подсознательно люди ощущают, что любая приманка является ловушкой.

Большинство людей, переходя из одной ситуации в другую, не успевают заметить, что их направляют, и что каждая такая ситуация их неволит. Они увлечены стремлением или убеганием от дискомфорта, и стремительное течение жизни не позволяет им проанализировать свои действия. Кроме того, в ходе такого анализа можно увериться только в том, что любые действия бесполезны, и это приведет к сильнейшему разочарованию в жизни. Поэтому система старается всячески отвлечь людей от таких умозаключений, ведь они ей нужны для обслуживания своих процессов.

В целом, большинство людей сами стремятся обезопасить себя от осознания тех условий, в которых находятся, поэтому стараются не обращать внимания на те инструменты, которые к ним применяются. Однако на уровне подсознания каждый человек ощущает, что любое желание и стремление, которое он испытывает, скорее всего приведет его в новую ловушку, из которой ему снова придется выпутываться. Это приводит к тому, что люди становятся более инертными и неохотно реагируют на пряник, ощущая обман. Остаётся самый верный способ чтобы направить человека – это метод кнута, то есть стимуляция через желание уйти от боли. Конечно под болью я подразумеваю не только физические ощущения, но и все болезненные и неприятные эмоции. Стараясь от них уйти, человек всегда соглашается на те условия, которые ему предоставляются.

Часто пряник используется совместно с кнутом, то есть сначала создается благоприятная ситуация, приманивающая человека, которую часто называют «окном возможности». В таком случае у человека есть время подумать и взвесить все за и против, прежде чем сделать предоставляемый ему выбор. Если же человек медлит, а системе необходимо ускорить его переход в новую область, то она начинает стимулировать его через боль.

К примеру, человек в поисках новой работы нашел новое место, которое его вдохновляет, и с первого взгляда его все устраивает. Но его ситуация не настолько тяжелая или экстренная, чтобы тут же переходить к новому работодателю, и он использует это время чтобы присмотреться к своему выбору. Однако в ходе своих наблюдений он может увидеть, что этот выбор – совсем не такой хороший как ему показалось сначала, и если система заинтересована в его переходе, то она будет препятствовать такому суждению. В таком случае, как только человек начинает медлить и изучать новое предложение, система усугубляет ситуацию на старой работе, буквально выталкивая его оттуда. Она может использовать и метод наказания, закрывая для него желанную возможность в случае промедления, тем самым вырабатывая у него рефлекс моментального принятия решений, когда ему подсовывают пряник. В целом, возможность мыслить оперативно очень ценится системой, и не зря лучшими работниками считаются такие, которые работают быстро.

Скорость принятия решений конечно является положительным качеством, но в большинстве случаев ускорение достигается за счет автоматизации. В принятии решений человека заставляют положиться на стандартные программы, и тогда ему не нужно размышлять, нужно просто действовать по инструкции. Поэтому, чередуя кнут и пряник, система также проводит тренировку, нарабатывая у человека привычку повиноваться неукоснительно, и главное – быстро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *