О взаимодействии с эгрегорами. Часть 1

О взаимодействии с эгрегорами. Часть 1

Приветствуем вас!

Мы, драконовые, продолжаем разговор о социальной системе. Сегодня мы хотели бы рассказать об эгрегорах – элементарных единицах, из которых состоит социум на уровне тонкого плана.

Как мы уже говорили, эгрегоры – это энергетическое отражение тех процессов и организаций, которые физически представлены в социуме. Эгрегором обладает любое мероприятие или фирма, любое объединение людей, даже такое небольшое как семья.

Для системы неважно сколько человек находится в организации или на мероприятии, под каждую задачу создается отдельный эгрегор. Даже если отдельный человек замыслил какой-то проект, для него также будет создан эгрегор. У каждого человека так же существует личный эгрегор, который обычно связан с его досугом и личной жизнью. В этом эгрегоре хранится информация о распорядке дня этого человека, о его увлечениях, в нем заложены все программы, которыми обычно пользуется человек.

Для системы это очень удобно – не нужно создавать новый эгрегор на любое действие, которое предпринимается человеком, обычно все необходимые программы уже находятся в его эгрегоре. Через этот же эгрегор человек контактирует с другими людьми или организациями, при этом происходит контакт двух или более эгрегоров. Например, если общаются два близких человека, то их эгрегоры подключаются к более крупному эгрегору, относящемуся к их семье или той компании друзей, откуда эти два человека знают друг друга. Если это деловой разговор, то личные эгрегоры коллег контактируют через эгрегор фирмы или через эгрегоры двух фирм, если они работают в разных организациях. То есть, чтобы человек ни делал в социуме, он практически всегда контактирует через свой эгрегор. Это сделано также для удобства, чтобы человек, приходя на работу или в компанию друзей, не терялся и у него под рукой всегда были его привычные программы. Кроме того, за счет этого в системе все время сохраняется четкая иерархия эгрегоров, начиная от самых частных, принадлежащих отдельным людям, и заканчивая самыми крупными, относящимися к объединениям государств.

Взаимодействуя между собой, эгрегоры не переходят с уровня на уровень, но между ними создаются новые связи, как горизонтальные – внутри одного уровня, так и вертикальные – между уровнями. Например, если человек пришел в магазин, то его личный эгрегор создает вертикальную связь с эгрегором магазина, и горизонтальные – с обслуживающим персоналом. Получается, что временно человек оказывается в той же позиции, что и сотрудники магазина, ведь он также находится под эгрегором этой торговой компании. При этом вертикальные связи, создаваемые с магазином, разные для покупателя и продавцов, свойства этих связей зависят от задач, которые ставятся перед человеком.

Через любую связь от эгрегора к человеку идет информация в виде программ, но для покупателя эти программы представляют собой рекламу о товарах, а для продавцов —  инструкции для более эффективных продаж. От человека к эгрегору поступает обратная связь, и она заключается в том, проиграл ли он в себе очередную программу, которую ему предложили, или оставил ее без внимания.

Если человек игнорирует поступившую к нему программу, то ему дается другая, которая по мнению эгрегора должна сработать. Если же речь о сотруднике магазина, то игнорирование программы практически означает отказ от исполнения своих обязанностей, и следующая программа будет предупреждением или тем заданием, которое он выполнит с большей вероятностью. В случае покупателя новая программа будет предложением иного товара, который по мнению эгрегора окажется более подходящим для человека. Программы передаются покупателю на уровне мыслейили транслируются через продавца-консультанта, при этом эгрегор подстраивается под запросы клиента. Такой диалог между эгрегором магазина и покупателем происходит до тех пор, пока не произойдет покупка, или человек, сделав какой-то необычный шаг, выйдет из программы диалога и уйдет из магазина. Конечно может быть и так, что у покупателя исчезнет желание что-то купить, но это означает, что эгрегор не справился со своими задачами, а его сотрудники плохо исполняли свои обязанности. В случае неудачи эгрегор вносит поправки в свою структуру и передает распоряжения сотрудникам, чтобы в следующий раз не упустить клиента.

Стоит отметить, что человеку, находящемуся под эгрегором, передаются не сами программы, а некие коды, с помощью которых соответствующая программа активируется в его сознании. Грубо говоря, если у человека в голове не существует какой-то программы, то эгрегор не сможет передать ему свое предложение. За записывание программ в сознание человека отвечает его личный эгрегор, главная задача которого как раз и заключается в том, чтобы все необходимые программы были вовремя установлены. Например, существует базовый набор программ, который используют все торговые компании, когда общаются с покупателями, и так как человек, существующий в системе, обязательно делает покупки, то рано или поздно эти программы прививаются ему.

Подобные программы могут записываться через средства массовой информации, например, во время просмотра рекламы или во время посещения сайта какой-то компании. В целом, личный эгрегор человека использует любую возможность, чтобы записать программу в сознание человека, и тому приходится их принимать. Например, чтобы позвонить по сотовому телефону, человеку нужно научиться им пользоваться, чтобы просматривать почту на смартфоне нужно уметь работать с сенсорным дисплеем. То же самое касается работы: если человек желает работать в какой-то компании, то ему нужно считаться с требованиями работодателя.

Подобные отношения существуют даже при неформальном общении: если человек хочет, чтобы другие его понимали и принимали, то ему нужно пользоваться общепринятыми программами, используемыми в той или иной среде.Достаточно рассмотреть приветствие: в молодежной среде принято здороваться одним образом, среди людей среднего возраста – иначе, среди старшего поколения – третьим способом. Каждый формат приветствия является определенной программой, которую использует человек, и конечно она записана в его сознании. Поэтому чем более человек социализирован, чем больше у него круг знакомых и больше увлечений, принятых социумом, тем больше у него программ, которыми он может пользоваться. При этом человек способен вызывать программу по собственной инициативе, например, еще до прихода в магазин решить, что он будет покупать, или же его программа активируется по инициативе эгрегора магазина.

Если говорить о сознании человека, то оно целиком и полностью состоит из программ, которые собирались в течение множества его воплощений. Поэтому нет ничего негативного в том, что личный эгрегор человека продолжает пополнять набор этих программ. Скорее даже наоборот, чем больше разных программ записано в сознании человека, тем более успешной и разнообразной может быть его социальная жизнь. Бывает и так, что некоторые люди сознательно ограничивают себя от использования программ, например, если они не любят проявляться каким-то способом и не желают входить в то состояние, которое транслирует ему такая программа. К примеру, существуют люди, не посещающие магазины, так как не любят атмосферу, царящую в супермаркете, и тогда эту задачу за них выполняет кто-то из близких. Подобные программы скорее всего записаны в сознании такого человека, но вследствие того, что он ими не пользуется, они находятся в неактивном состоянии. Даже если этот человек придет в магазин, то эгрегор магазина не сможет с ним связаться, так как создавшиеся энергетические связи будут малоактивны. Те же люди, которые часто занимаются покупками, легко услышат мысли, передаваемые им эгрегором, и такая связь выстроится очень быстро, ведь все необходимые программы существуют в сознании человека в активном состоянии.

Получается, что у людей есть возможность стать свободными от большинства эгрегоров и сделать многие программы, использующиеся в социуме, неактивными. Но это означает отказ от каких-то социальных возможностей, которыми пользуется большинство. С нашей точки зрения нет ничего плохого в том, чтобы иметь в своем сознании большое количество программ и поддерживать их активное состояние. Главный вопрос в том, кто пользуется этими программами – сам человек, вызывая их по мере необходимости, или эгрегоры, провоцируя человека действовать так, как нужно им? Так как весь социум и человеческое сознание состоят из программ, то сложно от них отказаться, и в ближайшее время это даже опасно. Вопрос в том, как сделать программы поддержкой для себя, а не средством манипуляции над собой.Этот вопрос напрямую касается темы взаимодействия людей с эгрегорами, ведь именно через эгрегоры система манипулирует человеческим сознанием.

Таким образом, мы подошли к очень важному вопросу – как научиться гармонично взаимодействовать с эгрегорами?

С первого взгляда ответ очень прост – научиться самому активировать нужные программы и не обращать внимания на те мысли, которые являются навязанными. Но возникает вопрос – как отличить свои мысли от тех, которые провоцируются разными эгрегорами, и более того – как отличить собственное желание от искусственного? Ведь большинство эгрегоров, активируя в человеке программу, не только передают ему соответствующие мысли, но и создают внутри него определенное состояние. Например, когда человек, находясь в магазине, испытывает желание что-то купить, далеко не всегда это его собственное стремление. Поэтому первое, о чем следует позаботиться – научиться распознавать именно свои желания и уметь их защищать от искажений. Ведь по мере реализации какой-то цели человеку приходится взаимодействовать с множеством эгрегоров, и каждый стремится отредактировать намерения человека в свою пользу. Это также легко проиллюстрировать на примере покупок. Например, человек заранее четко решил, что ему хочется купить, и по какой цене он хочет это приобрести. Но в магазине у него разбегаются глаза, и появляется сотня новых идей, каждая из которых является программой, активированной в нем эгрегором. В итоге человек уйдет с покупкой, но чаще всего купит не совсем то, что хотел, или отдаст больше денег, чем планировал.

Эгрегор магазина как бы раздергивает внимание человека на кусочки, дезориентирует его, и когда покупатель находится в таком рассеянном состоянии, очень легко передать ему те мысли и эмоции, которые на самом деле не являются его собственными. Здесь разговор напрямую касается энергетического поля человека, и того насколько оно собрано или наоборот рассеянно при посещении магазина. Чтобы прочитать мысли и желания покупателя эгрегор специально его отвлекает, заставляя раскрыть свое поле, буквально разобраться на части. Когда человек находится в таком несобранном состоянии, эгрегору намного легче активировать его программы, все его сознание будто на ладони, и можно практически вести человека, заставляя его реагировать нужным образом. Поэтому важнейшее умение, которое стоит обрести человеку для взаимодействия с эгрегором – научиться качественно собирать свое поле.

В случае покупок это означает заранее продумать свой поход в магазин и уже точно представлять, что хочется купить. Часто для этого полезно заранее просмотреть сайт, тем самым максимально ознакомиться с ассортиментом, чтобы во время посещения магазина не растеряться от огромного количества товаров. Безусловно, невозможно полностью обезопасить свое сознание от общения с эгрегором, и даже во время просмотра сайта контакт уже происходит. Но когда человек физически находится в торговой точке, воздействие на его сознание намного сильнее, чем когда он находится у себя дома и листает картинки товаров. Поэтому такая заблаговременная подготовка к покупкам, поможет вам сделаться более собранными в момент реального посещения магазина.

Помочь может и само умение собирать свое поле, представляя себе как ваша оболочка сжимается, не выходя за пределы вашего физического тела. На житейском уровне собранность поля означает, что человек, придя в магазин, не упускает из своего внимания изначальную цель и помнит то ощущение, которое испытал вначале в момент возникновения желания что-то приобрести. Подмена цели часто происходит на энергетическом уровне, при этом эгрегор замещает первоначальную эмоцию человека другим чувством, под действием которого человек легко соглашается на другую модель товара. На уровне человеческой логики подмена может быть незаметной, например, человек хотел купить чайник, и в итоге купит его, но вместо простого приобретет втридорога со множеством функций, которые ему никогда не понадобятся. Эгрегор магазина редко искажает изначальную цель до неузнаваемости, ведь личный эгрегор человека контролирует, чтобы цель была достигнута. Однако контроль личного эгрегора в большей степени информационный, то есть если нужен чайник – значит будет чайник.

Степень эмоционального искажения зависит от энергетического воздействия, идущего на человека, сила которого зависит от масштаба эгрегора той организации, в которую обратился человек. К примеру, если человек совершает покупку в небольшом магазинчике, то там ему намного легче удерживать первоначальное состояние, так как поле магазина не такое сильное, и личный эгрегор покупателя способен защитить его. В таком случае эгрегор магазина и эгрегор человека являются почти партнерами, и захвата одного эгрегора другим не происходит. Если же человек приходит в огромный торговый центр, то поле этой организации буквально накрывает поле покупателя и способно транслировать ему любое состояние. В таком случае личный эгрегор человека попадает под более крупный эгрегор и становится исполнителем его инструкций, и уже не может защитить человека. Поэтому еще один способ уйти от сильного искажения первоначального замысла – это выбирать такие организации, эгрегоры которых более экологично взаимодействуют с вами. В большинстве случаев, чем меньше магазин, тем его эгрегор является более чутким к запросам покупателя, так как у него нет мощных способов воздействия, чтобы навязать свою волю. Есть и простое объяснение такого феномена – если магазин небольшой и не является частью крупной розничной сети, то продавцам важен каждый покупатель, и, чтобы выстоять в конкуренции, они будут внимательны к его запросам.

С другой стороны, разные эгрегоры пользуются различными приемами удержания клиентов, некоторые это делают за счет более качественного общения с покупателями, другие – за счет системы скидок, с помощью которых человеку как раз и продают то, что ему на самом деле не нужно. Другой пример – это продавцы на вещевом или продуктовом рынке, некоторые из которых увеличивают доход благодаря душевному общению с покупателями, другие – за счет обвешивания или продажи некачественного товара. Поэтому экологичность действий эгрегора зависит не только от его масштаба, но и от тех программ, которые он использует.

Стоит помнить, что у каждого эгрегора есть свои лирианцы, которые поддерживают его работу, и от их манеры поведения зависит, как обращается эгрегор с попадающими под его воздействие людьми. Например, в каком-то магазине может работать всего лишь один человек, но от него будет идти колоссальное воздействие, так как он, пользуясь магическими способностями, способен захватывать сознание, а также имеет поддержку мощного клана лирианцев. Такое часто бывает, когда человек является частным предпринимателем, например, риэлтором или торговым партнером многих крупных компаний, и его личный эгрегор должен быть достаточно мощным для того, чтобы не оказаться под этими крупными эгрегорами, а быть с ними наравне.

В таком случае к личному эгрегору человека добавляется надстройка – некое представительство на более высоком уровне, где как раз и существуют эгрегоры частных организаций. Собственно говоря, оформление ИП или фирмы уже означает, что человек выводит свой личный эгрегор на более высокий уровень, буквально делая его двухэтажным. Если социум заинтересован в деятельности этого человека, то дает ему в поддержку клан лирианцев, а если человек на особом счету, то система предоставляет ему большое количество таких кланов. Поэтому то, насколько масштабно выглядит компания внешне, сколько у нее офисов или торговых точек, не всегда является показателем силы эгрегора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *