Хроники Акаши. 2 Единая Книга Бытия 

Хроники Акаши. 2 Единая Книга Бытия

 

Мы присутствуем. И мы свидетельствуем.
Я хотела бы продолжить разговор об истории человечества.
Мы готовы свидетельствовать.
Одна из альтернативных теорий, получившая широкое распространение – «Новая хронология», – утверждает, что хронология событий последних двух тысяч лет в официальной версии истории растянута и увеличена на целый десяток веков. И некоторые отрезки в официальной хронологии происходили не в той последовательности. Один из интересных вопросов, рассмотренных данной теорией как существенный хронологический ориентир, это год и место рождения Иисуса. Вычисления авторов данной теории приближают его рождение к нашему времени на более чем 1000 лет.

В связи с этим вопросы: Сколько лет тому назад родился Иисус Христос?
Ты спрашиваешь о дате рождения того, кого вы называете Иисус Христос в вашей ветке реальности?

А на разных ветках реальности он родился не одновременно?
Это хороший вопрос. Он родился одновременно на всех ветках реальности. Но в момент его рождения время летоисчисления было разное, и системы летоисчисления на разных ветках реальности были разные.

Я уже поняла, что существует множество альтернативных веток реальности. И существует множество вариантов развития пришествия Христа.
Более того. На некоторых ветках он еще не пришёл и лишь должен прийти.

Вы говорите о так называемом «прошлом, настоящем и будущем». То есть некоторые ветки реальности для нас являются будущим, и поэтому Иисус ещё не родился?
Да. И всё это связано, как мозаика мира. Более того, если происходят изменения на одной ветке реальности, то они происходят и на других. Каждая реальность не есть отделенный пространственно-временной континуум, а всё это есть многомерная картина мира, где каждая точка развития связана с каждой другой точкой развития. Поэтому меняются сразу все реальности. Изменение каждой реальности меняет все остальные. У вас это известно как «эффект Манделы».

Вы хотите сказать, что выпадение из памяти человечества и временных записей некоторых фрагментов, скажем, известных нам фильмов, означает, что эти фильмы также были сняты в других реальностях, но там звучали иные фразы?
И финал другой. Не меняются лишь герои.

Другой финал? То есть комедия могла превратиться в трагедию, а романтическая история – в боевик?
Ты правильно уловила. Практически каждый из ваших фильмов можно снять в любой трактовке каждого жанра. Так же, как и в жизни. Одно и то же событие можно воспринимать в разных ракурсах.

Хорошо. Сколько лет назад родился Христос на нашей ветке реальности?
Мы можем тебе ответить. 1296 лет назад. Но это тоже не совсем точно. Потому что не существует отдельной ветки реальности. Он есть только в воображении каждого из вас.

Я не понимаю.
Сознание каждого из вас постоянно перемещается по разным веткам реальностей. И не существует всеобщей ветки реальности человечества, есть просто траектории движения сознания каждого человека по заданному количеств веток реальности.

Но из этого можно сложить и траекторию движения человечества?
Нет, только вектор движения. Траектории у всех разные. Сумма всех траекторий есть вектор движения человечества, направление его движения и узор его восприятия.

Тогда что такое 1296?
Количество лет до рождения Христа с данного момента, которое зафиксировано у большинства человечества на их траекториях развития их сознания, путешествия их сознания по веткам реальности.

По-видимому, путешествие по веткам реальности и есть то, что мы называем путешествием по времени? Как такое возможно?
Тебе уже рассказывали об этом. Если ты знаешь точки координат вхождения на определённые ветки реальности, то ты переместишься с помощью своего сознания, просто выбрав это. Коды входа есть точное соответствие энергий тем секундам, тем местам и временам, в которые ты хочешь войти. Но ты должна понимать, что это не будет путешествием в прошлое или будущее человечества, но путешествием в прошлое или будущее траектории движения твоего сознания по веткам реальности.

А попасть на траекторию движения сознания другого человека можно?
Только с его согласия. Либо если ваши траектории пересекаются.

Но если я выберу, чтобы они пересекались, тогда его согласия не нужно?
Согласие всегда нужно. Согласие души на пересечение. Как, по-твоему, в этом случае может быть реализован закон свободы выбора?

Тогда я не понимаю. Если моё будущее есть просто одна из веток развития моего же сознания, моей коллективной души, другой «меня», то как я могу в него попасть, если ещё не сделала этот выбор?
Как многомерное существо, ты делаешь свои выборы постоянно. И то, что для одной части многомерной тебя является настоящим, для тебя представляется будущим. И ты можешь попасть на другую ветку реализации многомерной себя и, так сказать, посмотреть, что там происходит. Но если ты туда попадаешь, то тем самым это также становится для тебя точкой движения твоего сознания. То есть новой частью твоей траектории. И эта точка становится для тебя настоящим. А если потом ты опять возвращаешься сознанием в своё предыдущее состояние, то эта точка возврата также становится для тебя настоящей. Именно поэтому вам говорят, что есть только настоящее. Каждым своим выбором вы попадаете на одну из возможных веток реальности, или веток восприятия вашего многомерного сознания, и каждый миг есть настоящее, вне зависимости от траектории движения вашего сознания.

Хорошо. Но, видимо, существует множество вероятностных веток реальности. Такое множество, что они описывают все возможные опыты меня многомерной. И на многих этих ветках я, видимо, мужчина. Как тогда я могу сознанием женщины попасть в сознание мужчины?
Сознание не имеет пола.

Разве? Оно ведь окрашено определённым свойством энергий, определённым качеством, которое включает и половые характеристики. То есть электрическую или магнитную энергию.
Всё проще. В каждом человеке, в каждом сознании, воспринимающем на вашем уровне, присутствуют и те, и другие энергии, также как и в тебе. И поэтому ты просто вливаешься в потоки, которые присутствуют в сознании тебя многомерной на другой ветке реальности.

И будучи женщиной, начинаю воспринимать, например, видеть себя в зеркале, мужчиной?
Как ты выберешь.

Тогда, как я понимаю следующий, вопрос: «Где географически находился Иерусалим времён Иисуса?» – не имеет смысла?
Мы можем на него ответить. Каждый город, а тем более город или поселение, в котором происходят значительные события, оставляющие след в вашей истории и вашем сознании, находится на пересечении определённых энергетических силовых линий. И в каждом мире они разные, но не очень сильно расходятся, если совместить карты разных веток реальностей. Но и карты реальностей различаются, понимаешь? Потому действительно ответа на этот вопрос не существует. Не существует единичности развития. А значит, нет ответов на ваши конкретные вопросы. Есть многомерность развития, все возможные варианты развития. Более того: всё, что вы слышите об альтернативной истории, есть просто ваши воспоминания о других ветках реальностей, где разные события происходили именно так или иначе. Или в ваше сознание прорывается информация от вашей многомерности, от вашей многомерной сути о разных вариациях её развития.

Но есть некоторые свидетельства, которые могут всё же нам определить некие ориентиры. Например, во многих зданиях некоторых городов, в частности Москвы, первые этажи зданий, то есть окна подвалов, опущены до половины. Путём изучения слоёв почвы можно примерно вычислить, когда происходило это опускание, то есть строительство этих городов. И это не совсем совпадает с летописными вариантами и имеющимися историческими свидетельствами.
Мы можем тебе сказать, что на самом деле под землёй погребены многие города и городские стены. Но ты забываешь об эффекте наблюдателя, который существует в вашем мире.

То есть вы хотите сказать, что тот человек, который выявил эту закономерность, сам же её и задал своим мнением об этом? Он ожидал этого и получил?
Нечто в этом роде, но гораздо сложнее. Не существует никакой точности исчислений. Каждая система исчислений есть просто новая система. Все системы исчислений, в том числе и времени в вашем сознании, есть просто отсчёт от некого старта. И ты, наверное, удивишься, но у каждого из вас разный старт. Разная точка отсчёта событий.

То есть вы хотите сказать, что в сознании каждого каждое событие имеет разные даты?
В определённой ветке реальности – одну. Но стартовое состояние сознания у всех различно, потому что на каждой ветке реальности время течёт по-разному. И для того, чтобы совместить различные события в вашем сознании и чтобы вы смогли пересечься с другими ветками реальности и совместить свои выборы, нужен равный отсчёт.

То есть время от определенного события до момента рождения, старта восприятия каждой личности каждый раз меняется в зависимости от ветки реальности?
Вообще не существует даты рождения твоего сознания. Нет такой характеристики. Она постоянно меняется, если к ней применять разные методы летоисчисления. Изменяется не стартовая точка. Отсчёт идёт от точки соединения восприятия. То есть от точки «здесь и сейчас». И в зависимости от того, как течет время на каждой ветке реальности, дистанция, пройденная от состояния «здесь и сейчас» до стартовой точки начала развития сознания, в этой конфигурации разная.

То есть все системы летоисчисления условны?
Конечно. Они определены многими параметрами, и эти параметры каждый раз меняются. Они определяются скоростью движения твоего сознания, вариациями, или траекториями твоего движения по веткам реальности, и так называемым общественным временем. Когда ты подстраиваешься под системы летоисчисления или системы временных ориентиров других и считаешь их правильными, и тем самым выбираешь их.

Слишком сложная система.
Лишь если рассматривать её так, как рассматриваешь её ты, линейно и последовательно. На самом же деле это очень стройный энергетический узор, узор из энергетических линий траекторий движения сознания тебя многомерной.

Если все реальности влияют на другие, это означает, что я отдельная не смогу достигнуть Бога, пока все мои части не достигнут Его тоже?
Нет такого разделения, и нет такого принципа. Всё существует одновременно и двигается к Богу тоже одновременно. Нет тебя отдельной, которая достигает Бога. Есть ты многомерная, которая достигает Бога. Или удаляется от Него. То есть, вернее сказать, становится более подобна Ему или менее подобна Ему. Потому что само движение – тоже иллюзия. Ведь как тебе известно, не ты двигаешься в декорациях, а декорации двигаются вокруг тебя.

То есть временные ветки двигаются через меня, а не я двигаюсь по временным веткам реальностей?
Именно так. Но сейчас ты делаешь это неосознанно и спонтанно. А задача – научиться делать это осознанно. Тогда ты научишься управлять временем и реальностью.

А существуют действительно все возможные ветки реальностей? Кто же их, так сказать, выдумывает?
Естественно, все сознания, участвующие в этом творении.

Предположим, есть миллиард веток реальностей. Или оно неисчислимо?
Оно неисчислимо в потенциале. В каждый данный момент оно исчислимо, но не миллиардами, а более.

Обалдеть. Ну хорошо. Предположим существует триллион веток реальностей. Но моё сознание вдруг сотворило что-то такое в своём воображении или силой мыслетворения, что ещё не существует. Что тогда происходит? Как я туда попадаю, если ранее этого не существовало?
Ты опять мыслишь линейно. Видишь ли, не существует как таковых сотворённых веток реальностей, как рельсов, которые только ждут, когда по ним кто-нибудь поедет. Каждый миг сотворяется новое количество веток реальностей. Тех, куда выбрало двигаться твоё сознание. То есть на самом деле существует огромное количество точек движения сознания тебя многомерной, которые собираются в траектории твоего движения. И существует огромное количество точек движения других людей, которые тоже собираются в траектории их движения. И существуют пересечения этих траекторий. Вариации пересечения траекторий движения сознаний всех людей могут быть собраны в некие линии, которые и называются ветками реальностей.

Получается также, что вопрос: «Сколько лет назад относительно нашего времени образовалась Тартария и сколько лет назад прекратила существовать?» – также не имеет смысла?
Она и сейчас существует на определенных ветках реальности.

Альтернативными историками активно исследуется тема двух глобальных потопов, о которых официальная история умалчивает, но на которые указывает множество признаков. Первый потоп предположительно произошёл на рубеже XVII и XVIII веков и привёл к закату культуры, в которой преобладала мегалитическая архитектура, включающая в себя и классическую античную. Отличительные особенности архитектуры того периода были гигантские масштабы, преобладание белого камня из морского песчаника, известкового камня и мрамора. При этом технология обработки твёрдых пород камня того времени ныне утеряна. Второй потоп альтернативные историки относят к XIX веку. Его следы для нас сейчас куда очевиднее, хотя обыватель чаще всего недостаточно внимателен и любознателен, чтобы заметить их. Речь о так называемых цокольных этажах, которые есть в старых домах по всему миру. Они сейчас видятся нам как полуподвальные помещения с небольшими окнами, но многие признаки указывают на то, что это были полноценные этажи, занесённые слоями песка и глины, и впоследствии перестроенные в полуподвальные или подвальные помещения. При этом многие старые дома во многих городах мира уходят вглубь земли более чем на один этаж.
Вопросы по этому поводу:
— Были ли в действительности столь влиятельные и масштабные потопы на земле в последние века?
— Если были – сколько лет тому назад они произошли? – Что вызвало эти потопы? Какова причина?
Почему опускание цокольных этажей вы связываете именно с потопом, а не с другими событиями? Сама Земля – сложное энергетическое образование, и она тоже растёт и развивается вместе с вами. Логика вашего ума иногда обескураживает.

То есть не было нескольких потопов?
Смотря про какой временной отрезок ты спрашиваешь.

Времени же не существует. Существует только «здесь и сейчас».
Мы имеем в виду: в какой системе летоисчисления задаётся твой вопрос? Дело в том, что существует множество методов очищения и изменения структуры сознания. И потоп есть только один из методов. Мы говорим о стихиях. Сами потопы вызваны определённой конфигурацией силовых энергетических линий. Вы и Земля есть единый организм, хотя вы до сих пор и не можете это понять. И всё, что происходит с вами, происходит и с планетой. И всё, что происходит с планетой, происходит и с вами. Другими словами говоря, ваше разделение, разделение ваших сознаний тоже иллюзорно, и взаимосвязано очень точно. Поэтому происходящее с планетой также есть этап и итог вашего развития. Вам кажется, что грозный Бог-Создатель насылает на вас кару в виде потопа, поскольку пока не можете принять на себя ответственность за действие всей многомерности вашего коллективного сознания, человеческо-планетарного. А на самом деле действия всего человечества и приводит к определённым возмущениям геомагнитных линий планеты. И развитие самой планеты также на это влияет. И, так сказать, совместными усилиями вы создаёте такое возмущение этих энергетических линий, которое приводит к разломам земной коры, вызывающим различные стихийные явления. И потоп есть просто следствие этого. Это своего рода система очищения. Условно говоря, в какой-то момент большинство из вас нажимает кнопку «очистить» – и планета очищается. Но очищение можно осуществить разными способами. Это происходит с помощью разных стихий. То есть планета, повинуясь вашему выбору, включает одну из программ очищения: потоп, землетрясение, цунами, пожар, ураган и так далее. Эти же моменты очищения служат для планеты своего рода выхлопными клапанами, когда энергия накапливается и не может найти себе гармоничного выхода и применения. Тогда происходит то, что вы называете не эволюцией, а революцией. Что в свою очередь приводит к различным природным катаклизмам. Поэтому потоп насылает вам не «Господь», но это есть ваш выбор, пусть и неосознанный.
Но твой вопрос опять неконкретен. Про какую ветку реальностей ты спрашиваешь? Если про все существующие, то на них существовало и существует гораздо больше потопов, чем два. К сожалению. И какой временной отрезок, вернее, какой объём траектории движения твоего сознания ты имеешь в виду? На Земле вы являетесь пятой расой. У каждой расы существуют свои системы очищения, ими выбираемые. Если говорить для вашей расы, для пятой расы, то потоп, вызванный вами, существовал один. Это и описано в ваших летописных источниках.

Значит, не существовало потопа в XIX веке летоисчисления моей траектории движения?
Нет.

Значит в данный момент на какой-то ветке реальностей потоп идёт?
Конечно. Всё существует «здесь и сейчас».

Знаете, то, что вы рассказываете, мне представляется как идущие в бесконечном кинотеатре, в миллиардах его залах, миллиарды фильмов развития, куда я могу войти или выйти оттуда по своему выбору, если, так сказать, имею соответствующий билет, или доступ.
Это хорошая аналогия, но всё же линейная. В твоей аналогии нужно понимать, что каждый зал связан с другим не только входом и выходом, но и действиями, происходящими на экране. И таким образом, существует всего один кинозал, в котором в разных проекциях прокручиваются миллиарды фильмов, которые создают удивительные пересечения сюжетов и событий.

И таким образом, существует одно-единственное сознание, которое всё проживает. Получается, что нет смысла метаться по кинозалам. Потому что это иллюзия. Так сказать, разные места в зрительном зале.
Да. Именно. С какого места ты бы ни смотрела, это всё равно будешь ты. Но, кроме того, ты смотрящая, есть одновременно и ты участвующая и влияющая на ход событий. Можно представить по-другому. Ты находишься в центре, вокруг которого разворачивается окружающий тебя экран, как панорама, на котором твоё сознание вычленяет те или иные участки и кадры событий. И если ты будешь бросать взгляд в разные стороны, то эти события тебе покажутся несвязанными. А если будешь одновременно смотреть этот фильм во всех его точках изнутри себя, то будет понятен и сюжет, и смысл этого «Фильма».

Значит существует ветка реальности, где пришел Антихрист?
Конечно. Именно этот вариант и увидел тот, кого вы называете Иоанном Богословом. Но ты забываешь, что мироздание нераздельно. И этот масштабный фильм, существующий в миллиардах проекций внимания, существует не только в Мире, но и в Антимире. Всё одновременно. И как зеркальная составляющая пришествию Христа в Мир, приходит Антихрист в Антимир.

Тогда непонятно, что человечество может извлечь для себя, в смысле – с пользой для себя, из хроник Акаши.
Ты опять разделяешь. Человечество – и есть хроники Акаши. Это единый живой организм. Мы об этом уже говорили. Что ты можешь извлечь с пользой для себя из себя?

Конечно – опыт. И ощущения. И развитие.
Именно для этого хроники и существуют. Для накопления опыта для развития каждого и Единого. Ты воспринимаешь библиотеку или хроники как стеллажи, где стоит множество книг или носителей с фильмами. А на самом деле это есть Единая Книга Бытия. Или единый фильм, бесконечный в смысле времени, многомерный в смысле организации, многотомный и многовариантный. И эту книгу можно начать читать с любой главы: с начала, с конца, с середины. И ЭТА КНИГА ВСЁ ВРЕМЯ МЕНЯЕТСЯ. КАЖДУЮ НАНОСЕКУНДУ. ЭТО И ЕСТЬ ТА САМАЯ КНИГА СУДЕБ, О КОТОРОЙ У ВАС ГОВОРИТСЯ.

Благодарю вас за помощь и ответы на вопросы.
Мы рады общению и рады твоему поиску. Мы свидетельствуем Вечности и Бесконечности и принимаем все опыты.

 

https://unionjoy.org/hroniki-akashi-2-edinaja-kniga-bytija-selena/#more-3735

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *