Почему в ноябре так важны ясность, честность и искренность

Почему в ноябре так важны ясность, честность и искренность

Весь ноябрь энергетически толкает нас к прохождению уроков правдивости, искренности и честности. И об этом говорит не только А. Палиенко (чувствование энергий периодов времени которого весьма точно), но и некоторые другие чувствительные Души

Вы заметили, что прошедший период ноября вы двигались к искренности и честности через тернии старой привычки обманывать?

Раньше мы могли легко обманывать других и, главное, самих себя, но энергии ноября нас подтолкнули к прохождению этого урока наиболее сильно… Каждого на своем уровне.

Чтобы этот период не прошел зря, важно быть честным с собой, а еще важно научится предельно ясно выражаться, чтобы не оставлять возможности эго других людей трактовать себя во вред. Заметьте, что многие фразы у человека старых времен (и энергий) как решето, в дырки которого может просочиться иная воля.

Пример.

Если мы говорим другому человеку: «Как было бы хорошо, если бы кто-нибудь сходил в магазин и купил бы чего-нибудь поесть?». В этой фразе нет ни одного ясного места, кроме образа похода в магазин.

Во-первых: Кому этот вопрос адресован? И вопрос ли это? А может быть просьба? Или это наставление о том, что такое «хорошо» в этом мире?

Во-вторых: непонятно для кого нужны продукты — для себя или для кого-то еще?

В-третьих: если предположить, что голоден тот, кто говорит, то почему он отдает свой выбор решать какие ему продукты нужны на волю случая? Он что не хозяин своего тела и ума (еда влияет на тело и ум прежде всего) и хочет еще больше хаоса в своей жизни?

В итоге, если слушатель этого и выберет сходить и купить что-то, то он очень вряд ли купит то, что вы на самом деле хотите. О, и его эго будет радо усилить себя таким образом, ведь вы отдали ему силу своей судьбы и впустили в свою жизнь непредсказуемость, хаос.

Значит вы стали рабом его эго. Но ведь вы разные личности, и из двоих только вы чувствует необходимость того или иного продукта интуитивно!

И таких примеров неясного общения (неясных фраз и неясных оборотов речи) можно привести из любых сфер жизни. Пример с едой очень прост для понимания, но есть и менее явные случаи, когда мы играем в роли рабов, привнося в себя хаос и непредсказуемость…

Именно так хитрое эго и активизирует в нас роль жертвы с заниженной самооценкой (как могли бы сказать эзотерики — лишение себя божественного достоинства). Именно так мы уходим от истинных себя и перестаем быть хозяевами своей судьбы.

Однако, чего мы боимся, если не говорим ясно: «Я чувствую голод, и мое тело просит бананов и апельсинов, но сейчас я не могу сходить в магазин. Я буду рад(а), если ты поможешь мне в этом!».

Что тут страшного? В этой фразе не создается негативная карма, так как нет манипуляции, а есть просьба без ожидания согласия. Как говорится, «Наше дело предложить…»

Также и в любых других типах общения, в ноябре мы учимся говорить предельно Ясно и искренне, и тем самым оставлять выбор всего в своей жизни за собой. Роль жертвы и рабства отпадает под натиском ответственности за свою жизнь.

Я видел, как увеличиваются эго тех, кому я позволял манипулировать мной, делая свою речь дырявой (не ясной и не конкретной), и уж поверьте мне, после того как это стало четко видно, я уже не хочу задерживаться на этом уроке. И я подключаю все свою искренность и правдивость, чтобы стать наиболее ясным для себя и для других. Это всем во благо! И нашим эго не за что зацепиться, чтобы вносить хаос и увиливать из момента Сейчас.

И в этом месяце очень важно также быть ясным по отношению к себе. Знать для себя, что точно я хочу сейчас, как вижу свой путь на момент сейчас, чего боюсь, за что себя виню, что ожидаю (ожидание выключает развитие) и т.д.

Когда мы идем к ясности и искренности, мы возвращаемся в себя, которыми и являемся на самом деле. И это так. Просто мы все забыли кем являемся и думаем, что в жизни мы учимся чему-то совсем новому. Думать, что есть что-то новое не вредно, если при этом осознавать, что так вспоминается то, что уже известно внутри себя. Просто в этом процессе крайне необходима предельная искренность и ясность.

И, о великое эго, у нас есть теневая сторона, которая будет нас отвлекать от такой внутренней работы. Как только мы отвлекаемся на жизнь других людей, на что-то внешнее, разбалованное эго сразу же начинает себя усиливать внутри.

Что делать?

Для начала понять следующее. То, что незаметно, то своенравно. То, что заметно, то управляемо. Мы управляем только теми процессами, которые наблюдаем. Через наблюдательность мы становимся осознанными. Осознание же поднимает на новый уровень жизни с еще более чистым и божественным вкусом. Чем более божественный вкус жизни, тем больше радости, которой мы можем стать. Жизнь создана для радости и счастья! А все, что мешает этому, нужно проходить как уроки (или исцеляться как от болезней). Вышедшее из-под контроля эго — это самая главная школа, которая всегда внутри нас (или самая основная болезнь, которая порождает все другие).

И главная уловка эго в наступившем периоде ясности и правдивости — перенаправление вашего внимания на внешнее, лишь бы вы не наблюдали за его работой и за его хитростями. Эго больше всего не любит, когда на него смотрят, наблюдают за его жизнью, разгадывают его секреты. Когда кто-то или вы сами говорит о каком-то вашем темном качестве, то это бесит эго больше всего (но эго — это не вы, так что не отождествляйтесь с его болью при этом!).

В этот период, когда вы приняли решение работать с правдивостью и искренностью, главным камнем преткновения будет попытка вашего эго концентрировать ваше внимание на поиске искренности и честности в других людях. Тогда вы не будете работать с собой, и эго легко продолжит свои манипуляции (например, порицая неискренность и нечестность других людей)…

Вот такие напоминалки (очень неприятные для некоторых эго) можно напечатать и повесить на стену:

Следить стоит лишь за своим развитием.

Всех людей я примагничиваю чем-то внутренним.

Внешний мир всегда отражает мой внутренний.

Есть только два движения: во внешний мир или во внутренний мир. Что дарует мне умиротворение и радость?

С уважением, Антон К.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *