С Пути сойти невозможно.

С Пути сойти невозможно.

 

 

Послушай меня. Послушай внимательно. Ты, раз за разом старающийся сохранить хладнокровие и позитивное отношение, но каждый раз срывающийся в злость, а потом в досаду на себя.

Ты, который никак не может удержать покой в душе. Ты, тоскующий по состоянию всеобъемлющей любви, испытанной когда-то. Ты, которому никак не даётся осознанность. Ты, ощущающий бесцельность своего существования. Все вы, каждый из вас. Каждый, считающий, что сошёл со своего Пути, и что никак не можешь на него вернуться.
Послушай меня.
С Пути сойти невозможно. Всё, что происходит с тобой, все твои откаты назад и падения, неудачи в самоконтроле, все твои поражения — это не ошибки, не сход с Пути. Твоя душа не может сойти с него. Так задумано. Это даже не остановка на Пути. Остановиться она тоже не может. Она развивается всегда.
Душа развивается, когда ты зол. Потому что от злости ты страдаешь. И чем сильнее твоя злость, и чем чаще она будет возникать, тем больше будет от неё негатива и страданий. И тем невыносимее тебе станет, что в итоге насильно вынудит тебя к изменениям себя. И тем крепче в итоге ты научишься не злиться. И тем аккуратнее будешь реагировать каждый следующий раз.
Душа развивается, когда ты в унынии. Чем глубже ты погрузишься в депрессию, тем чётче научишься определять свои внутренние причины её, и тем серьезнее будешь их отрабатывать. И тем интенсивнее будешь учиться испытывать радость.
Душа развивается, когда ты ощущаешь полную бессмысленность. Потому что ты научаешься видеть, что почти всё земное, казавшееся важным, — наносное. И ты исступлённо ищешь настоящие смыслы и истину. И всё больше жаждешь научиться истинной любви, стремишься к ней.
Душа развивается, каждый раз проходя через болезни и потери, через рождение и смерть своего очередного тела.
Чем глубже ты погружаешься в негатив, тем больше усилий тратишь на выход из него, и тем интенсивнее дрессируешь себя. И тем сильнее в итоге станет твоя душа. И тем больше открытий она для себя совершит.
Если ты был в состоянии благости, но оно исчезло, это значит не то, что ты допустил ошибку. Это значит, что душа твоя ещё недостаточно сильна, чтобы держать это состояние постоянно. И твоя задача — поднять её на нужный уровень. Через страдания, через тоску, через всё это, что захлестывает душевной болью. Это — не зло. Не последствия некоей твоей роковой ошибки.
Это — тренажёр для твоей души. Наковальня Небесного кузнеца, на которой на протяжении многих жизней выковывают тебя — великолепный клинок, рассекающий реальность. Создают, проведя через раскаленные печи страданий, через мучительную ковку изменений и ледяную воду одиночества.
Нет ни одной секунды, в которую твоя душа не взаимодействует с миром, не развивается и не движется к возвращению к Создателю.
Она всегда учится. Уроки могут быть болезненными или счастливыми, но и тех и других она хлебнет вдоволь. Нет такой середины, по которой можно было бы проскользнуть по Пути, не испытывая боли. И искать такую середину — это то же самое, что прийти в спортзал и аккуратно лавировать между тренажёрами, не занимаясь ни на одном из них. Все равно потом придётся навёрстывать, от этого никуда не деться.
Ты на своём Пути. Всегда.
Всегда движешься.
И всё правильно. Всё было, есть и будет правильно. И правильно даже то, что мы не всегда об этом помним.
Любви тебе.
Карион Кзар

 

https://www.facebook.com/olga.bedlovskaya/posts/1834436416671689?__tn__=K-R

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *