МОЛИТВЫ.

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.
Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
Господи, помилуй. Господи, помилуй. Господи, помилуй. Слава Отцу, и Сыну, и Святому Духу и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Это короткое обращение к Богу, во время которого трижды произносится фраза «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас!». Данные слова сопровождаются поклонами, ведь человек склоняется перед Богом, прося его о милости и покровительстве.
Согласно преданию, этот текст был услышан маленьким мальчиком от самих ангелов. Именно поэтому его другое название – «Ангельская песнь». Говорят, что в Константинополе, в котором жил мальчик, началось очень сильное землетрясение, однако сам ребенок не пострадал, потому что высшие силы подняли его в воздух. После этого ему явились ангелы, и когда ребенок рассказал об этом взрослым, они восприняли это как знамение.
Землетрясение все никак не желало прекращаться, и тогда народ Константинополя трижды повторил слова, сказанные ангелами мальчику, и прибавил в конце «Помилуй нас!». Как только слова были произнесены, землетрясение чудесным образом прекратилось.
Естественно, троица выбрана не случайно, ведь за каждым из этих обращений к Господу скрывается одно из его трех воплощений. Так, первые слова, конечно же, предназначаются Богу-Отцу, обращение Крепкий – Богу-Сыну, а Бессмертным мы называем Святой Дух. Таким образом, мы посвящаем свои слова каждому из триединого воплощения Господа.
Эта молитва не предназначена для того, чтобы что-то просить у Господа. К ней прибегают в том случае, когда человек славит Всевышнего. Главное, читать ее с чистым сердцем и верой в душе, и тогда она будет услышана.