ФРУКТЫ И КАНДИДА 

ФРУКТЫ И КАНДИДА

 

«Пожалуй, тема кандидоза насыщена дезинформацией гораздо больше, чем любой другой вопрос в современном здравоохранении. Придётся распутать и пересмотреть многое из того, чему нас учили, чтобы действительно разобраться в этом явлении.

Кандида – это форма дрожжей, грибковый организм, естественным образом встречающийся в крови человека, где он и должен находиться. Этот микроб питается сахаром. Поскольку сахар в крови есть всегда (когда диабетики проверяют у себя уровень сахара в крови, они не выясняют его наличие или отсутствие, а просто измеряют его количество), для микроорганизмов кандиды всегда есть пища.

Кандида поглощает избыточный сахар в крови

«Популяция», или размер колонии кандиды в крови полностью определяется объёмом наличествующего питания. Если уровень сахара в крови всегда нормальный, то же можно сказать и о колонии кандид, живущих там же. Когда съеденный нами сахар покидает кровоток, чтобы разойтись по клеткам организма, все лишние дрожжевые грибки быстро отмирают, как это и должно происходить.

Однако если уровень сахара в крови повышается, микроорганизмы кандиды начинаю быстро делиться («цветут»), и популяция бурно растёт, потребляя его излишки. Как только весь лишний сахар съедается и его уровень возвращается к нормальному, то же происходит и с популяцией кандиды. Эти приливы и отливы являются нормальной частью физиологии человека и не вызывают проблем со здоровьем или неприятных симптомов.

Если из-за высокожирового питания в крови держится хронически повышенный уровень жира, то сахар задерживается в кровотоке и питает не 18 триллионов клеток человеческого организма, а большие колонии кандид. Голодая от нехватки топлива, клетки перестают вырабатывать энергию. Вы начинаете чувствовать себя усталым и измождённым.

Важно знать последствия подъёма уровня сахара в крови. Если организм не может самостоятельно восстановить его нормальный уровень, то ситуация становится чрезвычайно опасной. Остаётся единственный резервный механизм, понижающий его уровень, – активный рост популяции кандиды.

На самом деле эти микроорганизмы в нашей крови спасают нам жизнь, и попытки избавиться от них были бы попросту безрассудными. Они выполняют функцию резервной системы защиты – это предохранительный клапан, помогающий вернуть содержание сахара в крови к нормальному уровню, когда поджелудочная железа и надпочечники более не справляются с задачей.

Мы сами вызываем кандидоз

Как я уже описывал, большинство людей создают условия, вызывающие панкреатическую и адреналиновую усталость, на протяжении всего дня и с каждым приёмом пищи. Неудивительно, что они продолжают страдать от кандидоза до тех пор, пока радикально не изменят образ жизни и питания. Его симптомы – это звонок будильника, предупреждение, что ваша система стремительно катится к диабету, и вам пора радикально уменьшить потребление жиров или начать всерьёз готовиться к крайне малоприятным изменениями в состоянии своего здоровья.

И вновь медицинское сообщество, как традиционное, так и альтернативное, даёт советы, весьма далёкие от подлинного корня проблемы. Учитывая только симптоматику без вызвавшей её причины – жиров, – они советуют нам избегать любых сахаров, в том числе содержащихся во фруктах. Но проблему кандидоза вызывает не потребление фруктов, поэтому исключение их из питания не устранит её корень.

Безусловно, если вы довели себя до проявлений кандидоза избыточным употреблением жиров, вам покажется, что сладкие фрукты будут лишь усугублять симптоматику. Но отказавшись от фруктов, вы устраните не причину, а симптомы.

В присутствии избыточного количества жира в крови даже малое количество сахаров в любом виде пищи может привести к аномальному подъёму уровня сахара в крови. Более того, чем успешнее будут ваши попытки намеренно снизить уровень сахара в крови, тем большую усталость вы будете испытывать. Лечение кандидоза контролем уровня сахара в крови обречено на неудачу, и именно поэтому мы наблюдаем, как тысячи людей годами безуспешно борются с этим недугом.

Кандида – микроб-спаситель, и меньше всего мы хотим искоренить его популяцию.

Поскольку все углеводы, жиры и белки, которые мы получаем с пищей и которым предстоит стать топливом для клеток нашего организма, превращаются в процессе пищеварения в простые сахара (глюкозу), разорвать этот порочный круг можно сокращением потребления жиров, а не сахаров. Когда уровень жира падает, сахар снова начинает нормально перерабатываться, транспортироваться и распределяться по клеткам и тканям организма, а колония дрожжей-кандид сокращается, поскольку нет избытка сахара, который подпитывал бы их размножение.

Грибок кандиды живёт очень недолго. Большинство людей, страдающих от кандидоза, уже через несколько дней обнаруживают полное исчезновение всех его симптомов, просто переходя на низкожировую диету. Правда, им ещё предстоит что-то сделать с панкреатической и адреналиновой усталостью, стоящей за этим явлением. Здоровье приходит только со здоровым образом жизни».

Отрывок из книги «Диета 80/10/10» доктора Дугласа Н. Грэма

 

https://my.mail.ru/community/zdorov_i_ya/multipost/D9020000A2D1C001.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *