КУНЖУТНОЕ  МОЛОКО — величайший источник кальция

КУНЖУТНОЕ  МОЛОКО — величайший источник кальция

Приготовление КУНЖУТНОГО МОЛОКА

Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.

Так и хочется воскликнуть — эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.

Так же очень полезно употребление кунжутного масла — его можно добавлять в салаты или пить по чайной ложке перед едой, тогда оно будет не только источником кальция, но и мягким желчегонным средством. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.

РЕЦЕПТ Приготовление КУНЖУТНОГО МОЛОКА :

Кунжутные семена – 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
Финики* – 4 шт (по вкусу) или мед 1-2 столовые ложки ,вода – 2 стакана

Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа. Из фиников вынуть косточки. Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера). Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.

Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия, молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.

 

https://vk.com/health_centre_of_gureeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *