МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

молочная сывороткаМолочной
сывороткой называется жидкость, процеженная от свернувшегося молока.
Также сыворотка получается при производстве сыра или творога.
Молочная сыворотка обладает целым набором полезных свойств:
— выводит токсины и лишнюю жидкость из организма;
— помогает избавиться от паразитов (гельминтов);
— очищает печень;
— улучшает работу почек;
— нормализует работу кишечника;
— снижает вес;
— помогает при ревматизме;
— успокаивает нервную систему;
— укрепляет иммунитет;
— замедляет старение;
— очищает кожу;
— утоляет жажду и голод.
молочная сыворотка
Эта
полезная жидкость богата: лактозой, кальцием, магнием, витаминами C, A,
E и группы B, никотиновой кислотой и другими полезными веществами.
Также её ценят за наличие глобулярных белков. Сыворотку рекомендуют при
различных заболеваниях: сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного
тракта, кожи, дыхательных путей, половой системы и при нарушениях
обмена веществ.
Внимание! Людям с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется разводить сыворотку кипячёной водой в соотношении 1:1.
Противопоказанием к употреблению сыворотки является индивидуальная неперносимость.

Рецепты напитков на основе молочной сывороткиМолочную
сыворотку употребляют как самостоятельный напиток, используют для
приготовления коктейлей и выпечки, а также в косметологии.http://www.lipetsknews.ru/files/styles/articles2/public/articles/syvorotka.jpg?itok=oeBdf1So
Рецепт домашней сыворотки:
— 2 л молока;
— 1 ч.л. сметаны.
1 способ:
В молоко добавьте сметану, перемешайте и поставьте напиток в тёплое
место на сутки. Затем перелейте скисшее молоко в кастрюлю и поставьте на
полчаса на водяную баню. Мешать ничего не нужно. Когда увидите, что
молоко свернулось, то снимите кастрюлю с плиты и через марлю сцедите
жидкость с творога — получите сыворотку. Готовый напиток храните в
холодильнике.
2 способ: поставить нужное количество молока в
теплое место и подождать, когда оно превратится в простоквашу. Затем
поставить скисшее молоко на плиту и довести до кипения (но не кипятить).
Когда сверху молока образуются сгустки творога, выключить газ и
оставить все до полного остывания на плите. Когда остынет, процедить
сыворотку сквозь марлю или мелкое сито, а оставшийся творог можно
использовать для приготовления разных блюд.
3 способ: на 1 л
пастеризованного молока взять 1 небольшой лимон. В молоко, только
начинающее закипать на плите, добавить сок лимона, быстро перемешать и
сразу же снять с огня. Молоко расслоится на творог и сыворотку, которые
нужно будет отделить с помощью мелкого сита или марли друг от друга.http://www.moloko161.ru/assets/images/96261.png
Молочная сыворотка может использоваться как основа для разгрузочных дней.
Наряду
с натуральной молочной сывороткой во время разгрузочного дня
рекомендуется пить напитки, приготовленные на ее основе,   с добавлением
овощей, фруктов,  зелени.
 alt=
Кисель из сыворотки:
— 1 ст. молочной сыворотки;
— 1/2 ст. сока из любых ягод или фруктов;
— 2 ст.л. сахарного песка;
— 2 ч.л. крахмала;
— немного холодной воды.
Смешайте
сыворотку с соком, добавьте сахар и доведите смесь до кипения. В
кипящую жидкость влейте крахмал, разведённый холодной водой. Дождитесь
повторного закипания и снимите кисель с огня.
Квас из молочной сыворотки:
— 5 л молочной сыворотки;
— 1 ст. сахарного песка;
— 50 г дрожжей.
Возьмите
эмалированную кастрюлю и нагрейте в ней сыворотку примерно до 40C.
Далее добавьте в неё сахар и дрожжи, разведённые в небольшом количестве
сыворотки. Хорошенько перемешайте напиток в кастрюле так, чтобы сахарный
песок и дрожжи полностью растворились и поставьте кастрюлю в тёплое
место на 6 часов. Квас из молочной сыворотки пьют с добавлением мёда или
готовят на нём окрошку.
молочная сывороткаКоктейль с молочной сывороткой:
— 250 г сыворотки;
— 100 г ягод (клубнику, малину или любые другие);
— 1 ст.л. лимонного сока;
— 1 ст.л. сахарного песка;
— щепотка корицы.
Все ингредиенты смешайте с помощью блендера.
Шоколадный коктейль с молочной сывороткой:
— 1 л некислой сыворотки;
— 150 г сахарного песка;
— 1 ст.л. какао-порошка.
Всё смешайте при помощи блендера до полного растворения сахара — коктейль готов!
шоколадный коктейль
Медовый напиток из сыворотки:
— 1 л сыворотки;
— 200 г мёда;
— щепотка молотой гвоздики.
Всё смешайте при помощи блендера. Вкусный и полезный напиток готов!
Клюквенный напиток на сыворотке:
— 400 мл воды;
— 300 мл сыворотки;
— 300 г клюквы;
— 150 г сахарного песка.
Из
воды и сахара сварите сахарный сироп. Клюкву промойте и перетрите в
пюре. Смешайте клюквенное пюре, сыворотку и сироп. Охладите напиток и
подавайте.
молочная сыворотка
Тыквенный напиток на сыворотке:
— сок 1 тыквы;
— 2 ст. сыворотки;
— 1 ст. ягод черники;
— сахар по вкусу.
Смешайте
тыквенный сок и сыворотку. Добавьте сахар по вкусу. Охладите полученный
напиток, разлейте по стаканам и разложите по ним ягоды черники.
зелёные коктейли
Сыворотка с рассолом:
— 2 ст. сыворотки;
— 2 ст. рассола от квашеной капусты;
— пучок свежей петрушки;
— соль по вкусу;
— сахар по вкусу.
Смешайте сыворотку с рассолом и хорошенько охладите напиток. Добавьте соль и сахар по вкусу и мелко порубленную зелень петрушки.
Сыворотка с редиской и простоквашей:
— 3 ст. охлаждённой простокваши;
— 1/2 ст. охлаждённой сыворотки;
— 4-5 шт. редиски;
— 3-4 пёрышка зелёного лука;
— соль по вкусу.
Лук
и редиску мелко нарежьте. Смешайте сыворотку с простоквашей, добавьте
редиску с луком и соль по вкусу, всё хорошо перемешайте. Подавайте
напиток в высоких стаканах сразу же после приготовления.
вкусный коктейль
Овощной напиток с молочной сывороткой:
— 4 ст. молочной сыворотки;
— 1 ст. овощного отвара;
— 1 ст. рассола;
— 1 ст. сметаны;
— соль, сахар по вкусу.
Приготовьте
насыщенный овощной отвар, затем охладите его и смешайте с молочной
сывороткой, рассолом и сметаной. В полученный напиток добавьте соль и
сахар по вкусу, охладите и подавайте в стеклянных стаканах.http://reradio.com.ua/uploads/news/image/165/molokoprodukty.jpg
Чтобы укрепить иммунитет,
нужно выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки. Она обладает
легким слабительным эффектом, поэтому лучше всего вводить ее в свой
рацион тогда, когда не намечается важных дел вдали от дома.
Чтобы отбелить кожу,
нужно регулярно протирать лицо молочной сывороткой, разбавленной
лимонным соком. Однако, это допустимо только при жирной или нормальной
коже.
Чтобы волосы были крепкими и блестящими, нужно мыть
сывороткой. Она прекрасно удаляет загрязнения и предотвращает выпадение
волос. Можно добиться еще большего эффекта, если к сыворотке добавить
отвар корней лопуха.
Справиться с веснушками поможет маска из
смеси 3 ст. л. творога и 3 ст. л. молочной сыворотки. Наносить ее
следует тонким слоем на очищенную кожу, а смывать теплой водой или
зеленым чаем через 10 минут.
Чтобы убрать боль и красноту с обгоревшей на солнце кожи, необходимо сделать простую ванну: в теплую воду налить 2 л молочной сыворотки и полежать в ней 20 минут.
Можно избавиться от прыщей,
выпивая сыворотку ежедневно в течение двух месяцев, приготовленную
следующим образом: добавить сок половины лимона в 0,5 л кипяченого
охлажденного молока.http://gnpcompany.ru/wp-content/uploads/2012/07/pahta-banka-logka-salfetka.jpg
Сыворотка
для красоты и здоровья волосБогатый состав этого молочного продукта
давно уже оценило множество женщин, используя его как основной компонент
натуральных косметических средств для волос. Сыворотка прекрасно питает
и увлажняет пряди, может использоваться не только в составе масок, но
даже как основа для шампуня, а также как ополаскиватель в смеси с
отварами трав.

http://my.mail.ru/community…

2 thoughts on “МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА

  1. Марина

    Очень ценная информация и замечательные рецепты. Обязательно буду использовать.

    Reply
    1. ИришкаИришка Post author

      Рада, что вам понравилось…в дальнейшем будет много информации на эти темы…регистрируйтесь на сайт, чтоб свободно заходить…

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *