Вы любите чай так, как люблю его я? Рецепты к Новому Году.

Вы любите чай так, как люблю его я? Рецепты к Новому Году.

… Заходи ко мне, дружочек мой, на чай!
Я с любовью его заварю
Вместе с дольками яблок и вишней
Я любовью его одарю

Будешь пить ты и наслаждаться
И вдыхать его аромат
Вместе с дымкой над чаем  и далью
Ты рассеешь свой грустный взгляд

А заменишь его ты улыбкой,
А почувствуешь лёгкость и благость…
… Заходи же ко мне на чаёк, ты, моя радость!

Разные новогодние рецепты — вдохновляйтесь и творите свой волшебный чай:

Пунш — один из древнейших напитков

Сегодня пуншем называют практически любой фруктово
-ягодный микс. Способ приготовления пунша очень прост
Поклонники терпких вкусов по достоинству оценят этот
горячий коктейль, в который при желании можно добавить ром.

Для приготовления вишневого пунша нагрейте на огне
полстакана вишневого сока.

Ни в коем случае нельзя доводить жидкость до кипения,
это может плохо сказаться на вкусе.

Горячий сок перелейте в заранее подогретый бокал.
Туда же добавьте 30 мл апельсинового сиропа
и 40 мл персикового сока.

Перемешайте вязкий кисло-сладкий коктейль,
украсьте листочками мяты и немедленно пейте.

 

Новогодний премудрый чай с апельсинами

Удивите гостей вкусным апельсиновым чаем.
Для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

80 г изюма
2 апельсина
600 мл апельсинового сока
2 ст. л. абрикосового джема
черный чай

Заварите чёрный чай. Оставьте чай на 10 минут, чтобы он получился крепким.
Помытый изюм кладут в чай и оставляют завариваться с ним.

В это время два помытых апельсина режут на мелкие кусочки вместе с цедрой.
Косточки следует удалить. В небольшую кастрюлю выливают апельсиновый сок,
в который добавляют нарезанные апельсины и абрикосовый джем.
На очень медленном огне смесь варят в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Полученный сок переливают в блендер и взбивают до однородной массы.

Взбитый сок сразу же переливают в кастрюлю и добавляют в него чай с изюмом.
Такой чай доводят до кипения и сразу же снимают с огня.
Процедите напиток через сито. Подавать готовый чай можно холодным или горячим.
Новогодний чай с корицей

Чай с корицей и имбирем тонким приятным ароматом и изысканным вкусом.
Для его приготовления Вам потребуются:

2 ч. л. нарезанного свежего имбиря
1 палочка корицы
лимон
сахар (по вкусу)

Рецепт чая с корицей очень прост. Заварите в чайнике свой любимый чай,
добавив в него 1 палочку корицы и 2 чайные ложки свежего мелко нарезанного имбиря.
Чай настаивают в течение 10 минут.
Теперь готовый чай можно подавать на стол.
В чашки добавьте немного сахара и кусочек лимона.

Похожее изображение

Вариантов приготовления новогоднего чая существует много.
Используйте различные комбинации специй, чтобы Ваш чай имел необычный вкус и аромат.
Кстати, если Вы хотите порадовать своих гостей горячительными напитками,

Вы можете приготовить из чая новогодний пунш:

Чай, гвоздику и щепотку корицы залить горячей водой.
Через 6 минут пряный настой чая процедить
в эмалированную кастрюлю и добавить сахар,
красное сухое столовое вино, сок апельсинов и лимонов.
Перемешать и нагреть до 60—70 °С.
Продукты
чай     4    ч. ложки
гвоздика (бутон)    2    шт.
корица          по вкусу
вода     1    л
сахар     250    г
вино красное сухое столовое    1.5    л
апельсин     4    шт.
лимон     2    шт.

Картинки по запросу новогодние веточки м чай

Чай из шиповника с мёдом

Ингредиенты:
200 мл воды,
20 г плодов шиповника,
15 г мёда,
5 г лимонного сока.

Приготовление:
Измельчите плоды шиповника, залейте их кипятком и варите в течение
10 минут в эмалированной кастрюльке при закрытой крышке.
Дайте 10 минут настояться, затем процедите отвар и добавьте в него
мёд и лимонный сок.

Безалкогольный Новогодний  пунш рецепт:

Черный чай хорошего качества;
•    Лимонный сироп;
•    Ванильный сироп;
•    Гвоздика;
•    Лимонная цедра.

Сначала готовим лимонный сироп. Для получения 100 грамм лимонного сиропа Вам
понадобится 65 грамм сахара, 40 мл воды, сок 1/3 лимона. Вначале следует отжать сок,
затем сварить лимон в воде, процедить, добавить сахар, сварить сироп (около 15 минут)
и перед выключением добавить отжатый ранее сок лимона, как только закипит, сразу
снять с огня, готово!
Ванильный сироп готовится по той же схеме, но вместо лимона добавляется 1 грамм ванилина.

Чай должен получиться довольно крепким, поэтому возьмите необходимое количество заварки.

Заварите крутым кипятком, добавьте гвоздику. На каждый стакан пунша по 3 зонтика гвоздики.

Положите в горячий чай цедру лимона. Из расчета цедра половины лимона на 2-3 стакана.
Влейте ванильный и лимонный сиропы. На каждую чашу по 20 грамм того и другого.
Накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.
Тем временем чайник можно поставить на водяную баню, чтобы напиток не остыл.

Разлейте безалкогольный пунш по стаканам, в каждый положите корку лимона.
Готово! Невероятно вкусно и просто!

Новогодний чай с вишней и ванилью

Оригинальный чай с вишней и ванилью. Вкус его просто волшебный!
Для приготовления такого чая Вам понадобятся  ингредиенты:

свежая или свежемороженая вишня
сахар или мёд по вкусу
0,5 ч. л. ванильного сахара или ванильная палочка
вишневые листья

Заранее приготовьте вишню, которую Вы будете добавлять в чай.
Свежие ягоды накалывают вилкой в нескольких местах и добавляют к ним сахар.
Вишню сразу же засыпают и ванильным сахаром.
Новогодний чай с заваривают вместе с листьями вишни.
Перед подачей чая на стол в каждую чашку кладут по 2-3 ложки
готовой вишни с соком и сахаром.
Теперь чай можно разливать по чашкам.

************************************************************

Печеньица на палочке «Сердечки»

Ингредиенты:

ТЕСТО:
— 350 гр муки
— 230 гр сливочного масла
— 60-120 мл холодной воды
— 5 ст.л. сахара
— 1/4 ч.л. соли

НАЧИНКА
— густое повидло или любые ягоды
— яичный желток
— 1 ч.л. молока

Приготовление:
1. Муку, соль и сахар перемешайте.
Добавьте масло и снова хорошо перемешайте, пока смесь не буде
т напоминать крупную хлебную крошку.
2.  Медленно влейте1/4 стакана воды.
Тесто должно склеиваться в руках.
При необходимости добавьте еще воды.
Перемешайте еще полминуты.
Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте
в холодильник примерно на 20 мин.

3. Тесто выложите на раскаточную доску, посыпанную мукой,
и тонко раскатайте ~3-5 мм.
4. Формочкой для нарезки печенья вырезайте сердечки.

5. Противень застелите бумагой для запекания.

Готовые сердечки теста положите на противень
и неглубоко воткните деревянную шпажку.

6. Положите начинку и Закройте вторым кружком теста.
Скрепите 2 кружка, так чтобы начинка не вытекла

7. Готовое  печеньице смажьте яичным желтком.
Сделайте 3 отвертстия на верхней стороне печеньица острым ножом или вилкой.
8. Выпекайте в нагретой духовке до 180  градусов 20-25 мин.

 Юлия Набережнева

https://vk.com/ynaberezhneva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *