Апоп — фактор космического закона

Апоп — фактор космического закона

 

Предлагаемый ниже материал имеет особое значение.
Знание, о котором пойдет речь, играет решающую роль, являясь ключом к духовному прозрению, и дорогой, которой впоследствии пойдет все человечество.

В некоторых главах древнеегипетской книги «Изречений Выхода в Свет», название которой некорректно переводится как «Книга мертвых», есть тексты, указывающие на существование факторов, регламентирующих определенные аспекты бытия. В первую очередь это касается процесса познания.

В центре древнеегипетской духовно-мировоззренческой доктрины — «Ладья миллионов лет», с находящейся в ней «Великой девяткой богов» во главе с Ра. Плавание «богов в ладье Ра», означая движение в мироздании, символизирует процесс познания /самопознание/. Движение подразумевает, что события происходят в пространстве и времени, т. е. чувственно постигаемая Вселенная начинает существовать как масса движущихся сущностей.

На пути движения Ра и всех добрых духов, идущих (по пути познания) из «Темноты к Свету», подстерегают несколько опасностей, воплощенных в исполинских змеев, главного из которых зовут Апоп. Находясь постоянно рядом, Апоп символизирует извечную угрозу, нависающую над ладьей и ее командой.

Изобразив Апопа, как символ враждебной Ра силы, жрецы оставили потомкам важнейшее предупреждение о существовании космического Закона, как особого свойства окружающей природы. Если учесть, что среда, в которой плывет ладья — это тело Ра, ибо древний текст прямо указывает на то, что «Ра сотворил всё что возникло из своей сущности, и он пребывает внутри, в своем творении, как в своем теле…», то Апоп — явление более высокого «надвселенского» Закона. Змей — его посланец, контролирующий все этапы плавания ладьи Ра. Только мудрость, в лице присутствующего в ладье Техути (Тота), и строгое соблюдение Закона, в лице Маат, делают возможным дальнейшее плавание. Любое нарушение Закона — и Апоп поглотит Ра, следующего из «Тьмы к Свету».

Судя по смыслу текстов, в одной из своих ипостасей змей Апоп символизирует Закон некой надвселенской природы, соблюдение которого делает возможным плавание ладьи Ра. В другой Апоп — персонификация иммунной системы природы, свойства и закономерности которой, двигаясь по пути от «Тьмы к Свету», постигает и должен учитывать «Ра и все добрые духи».

Если учесть, что высшая цель фараона или жреца состояла в том, чтобы взлететь на небо, и там, в бесконечном звездном пространстве, плыть, вместе с солнечным богом Ра, в «Ладье миллионов лет», то это прямое указание на то, что Закон, посланцем которого является Апоп, распространяется и на людей.

В первую очередь, предостережение, тонко воплощенное жрецами в образе Апопа, относится к той части человечества, которая фанатично озабочена эволюцией сознания, развитием собственной энергетики и ростом своих способностей, посредством разного рода практик погружения в особые состояния сознания и подключения к потокам «энергий космоса».

Входя во взаимодействие с энергиями более высокого порядка, человек, незаметно для себя, становится носителем этих энергий. Эти энергии постепенно начинают перестраивать энергосистему человека. В результате, генетически в человеке запускаются мутационные процессы, сопровождающие переход энергосистемы человека на следующую эволюционную ступень. Этот процесс, который невозможно контролировать ментально каким-либо усилием воли, являлся предметом особой озабоченности жрецов древности.

Все дело в том, что начало мутационных процессов, сопутствующих перестройке и формированию новой энергосистемы, будет всегда проходить через фазу спонтанного деления клеток организма. Медицине этот процесс известен как рак.

Показательным в этой связи является статистический анализ последствий влияния на организм энергий, с которыми целитель взаимодействует в процессе своей целительской практики. Результат анализа, проведенного специалистами Академии национальной безопасности, оказался ошеломляющим. Через 7-10 лет после окончания целительских школ многие дипломированные специалисты, активно и добросовестно занимавшиеся целительской практикой, умерли от онкологических заболеваний. Это касается не только целителей, но и идеологов духовных и эзотерических школ. Шокирующим явился факт, что такие известные и признанные всем миром авторитеты, как Джидду Кришнамурти, Романа Махариши, Вивекананда, Рамакришна, Шри Ауробиндо, Мать (Мирра Альфасса), Блаватская, Е.Рерих, Нисаргадатта Махарадж, Ванга, Ошо, Кастанеда и многие другие тоже ушли в мир иной от рака! Незнание Закона, очевидно, не освобождает человека от ответственности за его несоблюдение.

На этом фоне возникает пронзительное понимание происхождения внутреннего тормоза у многих интересовавшихся эзотерическими практиками, но вовремя отошедших в сторону, а также предвзято негативного отношения Православия к оккультным наукам, познанию сверхъестественных сил, занятиям астральными практиками и тонкими энергиями. Корни этого неприятия — в древнем жреческом предостережении, которое нашло свое отражение в одном из сюжетов библейского повествования.

Продолжение следует…
Валерий Уваров


Ссылка на источник »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *