Легенда о вечно цветущем сердце.

Легенда о вечно цветущем сердце.

 

Известно, что на Земле не так уж много необозримо высоких гор. Их пронзающие Небо пики – словно протянутые в тысячелетней мольбе руки планеты, – то устремлялись ввысь, за облака, то безвольно опадали, осыпаясь грохотом валунов в тщетных попытках быть услышанными, то в безвольном отчаянии погружались в забытье океанских глубин. Одному неумолимому Времени было ведомо, Кто властно передвигал горы по телу глобуса, меняя очертания его суши, назначая великим горам новое местожительство. Оно как невидимый, но суровый Хозяин, скрывало в них древние пирамиды, или столетиями крошило в песок схваченные бронёй лавы вулканы, чтобы затем засыпать им бескрайние пустыни.

Но ЭТА – веками недосягаемая для простых смертных, Вершина – всем горам гора! – покоилась в потаенном месте земного шара целую Вечность. Множество ее имен сменилось в веках, а Гора лишь укрепляла свою неприступную твердь. Никто из людей не ведал Ее высоты, не смог сосчитать Её возраст, никто за сотни лет даже не пытался добраться до её вершины, которая, казалось, упиралась прямо в небеса. Впрочем, смельчаки подняться по Её отвесным склонам всё же находились, – будто таинственный магнит лежал загадочным сокровищем – там, наверху, за облаками, он будоражил отважные сердца и притягивал новых искателей. Но их попытки успехом не увенчивались. Чувствовали люди – что-то необычайное живет там своей жизнью, – то сиянием изумляющих оттенков снизойдёт, то ароматы донесутся незнакомые, пьянящие, то дивный снег вдруг посыплется из скрывающих пик белых туч, да не из снежинок, а из легчайших цветочных лепестков… Чудеса, да и только! Может, это Боги, живущие там, таким образом пытаются сказать что-то важное людям, гадали мудрецы сменяющих друг друга народов.

Если бы у людей были крылья горного орла и его уносящая ввысь сила, они смогли бы взлететь и увидеть, наконец, какой, поистине волшебной красотой была облечена так манящая их поднебесная Тайна. Орлы видели, – выше их в живой природе не летал никто – но люди не понимали язык гордых птиц, не имели таких зорких глаз… Лишь Солнце и Луна, звезды и ветры любовались фантастическим зрелищем. Живая Тайна переливалась под солнечными лучами тринадцати-цветной радугой, раскинувшись на широчайшей плоскости будто срезанной верхушки мистической Горы, сокрытой от человеческих глаз пушистой облачной завесой… Божественные покровители этой, поселившейся между Небом и Землей, Тайны радостно помогали сохранению Её непреходящей живой прелести своим постоянным участием. Солнце и Луна дарили Ей лучи Любви и новые сочетания красок. Ветер приносил нежный эфир из других миров, потому что именно из него и была соткана невесомая живая ткань древней Тайны. А сверкающие по ночам звезды струили к Ней свой негасимый золотой Свет Вечности, продлевая Ей жизнь сквозь тысячелетья…

Странное дело, но сколько бы имен не давали люди таинственной Горе, почти всегда в них присутствовала буква «М». Небесные светила знали, почему. Свою сокровенную тайну доверила нерукотворной пирамиде Сама Мать Небесная. Божественная Мать создала её из своего Сердца в дар людям как знак своей вечной Любви к ним, как сокровенное животворящее звено той золотой ажурной сети Космоса, что связывает каждую душу с Сердцем Отца Небесного. И поместила эту Тайну на своей любимой голубой планете.

Долгие миллионы лет, медленно, словно цветок лотоса, поднимающийся со дна, – лепесток за лепестком, раскрывалась и расцветала эта глубинная сердечная Тайна Материнской Любви. Пока однажды не превратилась в прекраснейший Райский сад на грани миров. Подобного изумительного сада никогда не бывало прежде ни в одной вселенной, ни на одной планете. Потому что в этом тайном саду, как в истинном Доме Бога, цвели одновременно самые необыкновенные цветы и растения из Прошлого, Настоящего и Будущего. Магия этого волшебного Сада заключалась в постоянном, почти неуловимом изменении каждый миг. Достаточно было хотя бы на секунду остановить свой взгляд на каком-нибудь раскрывшемся цветке, как он сразу же начинал вибрировать и превращаться в иную форму, обретая новые линии, оттенки и аромат. Будто чья-то мысль, едва прикоснувшись к бутону, разворачивала в нем иные неоожиданные свойства. Изменчивая, недоступная фиксированию или застыванию в моменте здесь и сейчас, красота заоблачного сада таинственно мерцала на границе видимого и невидимого, постоянно перемещая из одного состояния материи в другое свои вдохновляющие токи. Дивные цветы поднебесного сокровища отзывались на малейшее колебание мысли любого живого существа настолько чутко, что порой даже перенимали окраску райских птиц, случайно коснувшихся их в полете своими перламутровыми крыльями.

Но главная тайна этого невиданного Сада оставалась нераскрытой не только для копошащихся в темных низинах у подножия Горы, смертных людей. Боги многих миров и планет не догадывались о назначении для Будущего этого сотворенного Матерью Небесной космического чуда для Земли. Таинственный Сад на Вечной Горе являл собой зримое отражение бесконечной Души Божественной Матери, а каждый волшебный цветок был создан как олицетворение Её определенного божественного качества. Творящая Любовь, бесконечный Свет Сердца, верность и единство с Отцом Небесным – царили главенствующим законом в этой космически бесконечной оранжерее под небом уникальнейшей из планет по имени Земля.

На причудливых по формам, воздушных клумбах сочетались кипенно-белые розы благородства и алые тюльпаны земной любви. В зеркальных водах ухоженных прудов соперничали нежными оттенками водяные лилии мудрости, чистоты и лотосы духовного просветления. Длинными ровными аллеями росли по сторонам света символы верности – могучие кипарисы, и окружали их, «освещая» своими цветами-свечками всегда цветущие здесь каштаны. Изысканные розово-фиолетовые пеоны, горделивые многоцветные орхидеи, царственные рододендроны парили в воздухе, свешиваясь из кружевных плетеных вазонов, – и каждый миг своего мерцающего великолепия воспевали нежность, красоту, доброту и щедрость Материнского Сердца. В своем переменчивом сиянии царственные цветы переплетались по велению Её Мысли в воздушные, сотканные из лучей букеты, вторя ветеркам, приветливо кивали листьями и лепестками рассыпавшимся в мягкой изумрудной траве, ромашкам – символу простоты и искренности, малышам-колокольчикам – тонким звоночкам для «спящих» душ, уютным ландышам, добавлявшим свой бесхитростный аромат в богатейшую благоухающую гамму запахов и высокогорного прозрачного воздуха…

В поднебесном Райском Саду трепетали едва различимыми всплесками энергий и совершенно еще не известные людям виды и формы цветов. Названий им еще не придумали на Земле, потому что там, внизу, у подножья Великой Горы, не пришло пока время для полного раскрытия самых высших божественных качеств в людских душах. Эти поистине божественные качества – Безусловной Любви, истинной Веры, Верности и Милосердия, Мужества и абсолютного Бесстрашия, Радостности и состояния Счастья – находятся как бутоны цветов – в зачатке, в преддверии расцвета в человеческих сердцах, хотя редкие герои уже овладели божественными дарами. Главное свойство Материнского Тайного Сада заключено в том, что не было и не будет в нем ни одного случайного цветка, как не бывает на пути к Божественным Матери и Отцу ни одной не важной ступеньки по лестнице духа. И только овладение каждым человеком всеми качествами Души Божественной приведет нас обратно Домой, в Райский Сад Небесных Родителей.

Душа Небесной Матери вырастила этот волшебный сад из цветов-качеств божественности для людей Земли, потому что за очень долгие тысячелетья жизни во всё более грубеющей материи низшего мира, они совершенно позабыли, кто они такие на самом деле. Люди растеряли сокровища своих душ, таких же хрупких и бесплотных, как взращенные на границе миров прекрасные духовные соцветья. Когда по Велению Матери с великой таинственной Горы шёл цветочный «снег», лепестки назначенных для того времени цветов-качеств спускались в темный человеческий мир, чтобы впитаться струйками материнской любви в их сердца и пробудить души к новой жизни. Каждая душа тогда имела шанс создать свое неповторимое сочетание из этих лепестков и стать частью единой симфонии Материнской Души. Но по мере опускания с Небесного Чертога, сказочный «снег» растворялся в тяжелом земном дыхании, а его редкие, долетавшие до почвы крупицы становились лишь семенами для самых красивых цветов Земли, чтобы хоть таким образом украсить и оживить эту обитель печалей. Фантастический «цветопад», по существу, не достигал своей сокровенной цели, оставаясь незамечаемым, не наполняя любовью страдающие сердца, пролетая мимо равнодушных к красоте мира, погрязших в мелких заботах и каждодневной суете, земных жителей.

Множество раз любящие людей ангелы пытались приносить для землян лепестки разных волшебных цветов-качеств из заветного Сада, сберегая их тонкий духовный огонь, в котором они выросли, чтобы вызвать отклик в людях. Но земные существа так и не могли воспринять ничего из даваемого свыше, потому что настолько огрубели, в большинстве своем, были абсолютно закрыты для любви и божественной красоты прочным панцирем неверия и невежества. Однако, Небесная Мать никогда не оставляла своих попыток разбудить любимых детей от этого тягостного сна. К тому же, Ей была очень дорога эта маленькая голубая планета, бывшая когда-то сердцем огромного живого Космоса. Поэтому Она снова и снова посылала в нижний мир своих гонцов с Великой Горы, своих преданных служителей и продолжала навевать на людей свои цветочные «метели» из волшебного Райского Сада. Проходили века, и становилось очевидно, что лишь Самой Матери Небесной будет под силу коснуться любовью человеческих сердец. Божественная Женственность сняла, наконец, вековое покрывало таинственности со своего Вечного Лика и начала свое победное шествие сквозь женские сердца, светом бесконечной Материнской Любви изгоняя оттуда темноту невежества, возвращая души к осознаванию собственной – Женской – силы.

Пришло время расцвета для Райского Сада божественных качеств в каждом человеческом сердце, чтобы любое человеческое существо отныне восходило по лестнице духа в родной Дом Матери-Отца как уникальный живой цветок, с великолепным набором лепестков-качеств в проснувшейся душе.

ЕЛЕНА МАЙДЕЛЬ ( Elena Maydel)

https://www.facebook.com/tatyana.kai/posts/2076636869238002

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *