Утрата Силы

Утрата Силы

 

До сих пор все наши разговоры о Силе касались ее приобретения. Однако в жизни Мага может иметь и другое явление — потеря Силы.

Рассмотрим возможные причины этой потери.

Необходимо отметить, что не любое уменьшение количества Силы является её потерей. Количество Силы, то есть — реализационная способность, может уменьшаться и в результате её использования, однако в этом случае такое уменьшение временно, и оно ведёт к дальнейшему росту даже выше исходного уровня, поскольку Сила растёт от использования.

Потеря же силы является не её использованием, а может проявляться либо в виде рассеяния, либо — обратного тока Силы.

Чаще всего потеря Силы происходит локально и связана с небезупречными действиями, ошибками, совершаемыми магом. Другим случаем потери Силы является проигрыш — ситуация, когда маг вступает в битву, и проигрывает её. Это может иметь место и в ходе магического ритуала, и в других случаях магического пути, который, фактически, и представляет из себя совокупность битв за Силу, битв за свой путь и свою самотождественность.

Во всех этих случаях обычно происходит рассеяние силы, то есть просто её бесполезная (в смысле не ведущая к дальнейшему росту) трата. Другими словами, сознание, истощенное битвой, может временно снижать свою реализационную активность, поскольку для проявления осознанности необходим ресурс в виде пневмы. Процесс этот чаще всего обратим, хотя на восстановление исходного уровня Силы может понадобиться более или менее продолжительное время. Вместе с тем, если такое рассеяние происходит часто, то в конце концов восстановление может начать запаздывать за потерями, что приводит к истощению и может даже послужить причиной смерти мага.

Намного худшим случаем является Обратный ток Силы. Этим термином называют стойкую потерю силы магом, обычно являющуюся следствием критической ошибки или проигрыша, ведущих к деструктивной перестройке сознания. Этот процесс очень трудно обратим, отток Силы имеет тенденцию к ускорению (в отличие от Притока, при котором каждый следующий шаг труднее предыдущего), и полному опустошению мага. Сознание, вступившее в деструктивный поток, с большим усилием может вернуться в конструктивное состояние. Такое опустошение даже хуже, чем смерть в битве, поскольку оно понижает шансы на успешное овладение силы для следующих воплощений, проекций данной Монады. В таком случае говорят «Сила отвернулась от мага». Находящийся в таком состоянии маг нередко теряет самообладание, начинает метаться, пытаясь сохранить ускользающие от него остатки Силы, обычно делает еще новые ошибки, чем только ускоряет Обратный ток.

Единственный безупречный выход для мага, попавшего в такую ситуацию, заключается в полной приостановке деятельности, полной передислокации сил и максимального напряжения для остановки оттока. Ни о каком росте Силы нельзя даже думать, все силы нужно потратить для консервации ситуации, и лишь после прекращения Обратного тока можно пытаться заново начать Восхождение.

К сожалению, история знает намного больше примеров гибели магов, покинутых Силой, чем повернувших вспять Обратный ток. Именно так погибли языческие школы под натиском христианства — маги, не сумевшие адекватно оценить ситуацию, совершали критические ошибки, и Сила (Боги) отворачивалась от них.

Для того, чтобы избежать оттоков силы, маг должен уметь комбинировать деятельность с постоянным мониторингом своего состояния, с проверками уровня своей силы и доступных источников энергии. Только сочетая таким образом деятельность с созерцанием, контроль и дисциплину — с огненной активностью, маг становится успешным в своем развитии.

Автор: Энмеркар

https://shuwany.rs/2018/08/utrata-sily/?utm_medium=push&utm_source=onesignal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *