Преобразование личных преград для раскрытия Света

Преобразование личных преград для раскрытия Света.

Преодолевая препятствия в своей жизни, вы становитесь лучше как человек и как душа. Вы становитесь чем-то большим и испускаете больше света творения — будучи его выражением. Если вы не будете меняться, вы не сможете развивать потенциал своей души. Постоянно развиваясь и расширяясь, вы совершенствуете себя как выражение Всего Сущего. Это не означает, что вы должны освоить марафонский бег или стать президентом. Цели вашего движения индивидуальны. Для одного человека простой выход из дома и преодоление страха перед внешним миром могут стать таким гигантским скачком, что его душа навсегда изменится. Для других этим может стать высказывание своих убеждений или любовь к супругу, несмотря на его недостатки. Для кого- то любые незначительные действия в этом направлении станут большим шагом в развитии и помогут разрушить границы, отделяющие их от своей истинной сущности. У каждого будет свое испытание, и ни одно из них не сложнее любого другого. Сложность испытания зависит от его значения для конкретного человека.

Как узнать, что именно нужно преодолеть для устранения своих фильтров? Ищите те сферы своей жизни, которые приносят вам больше всего обид и разочарований. Где вы постоянно натыкаетесь на препятствия? Что вызывает у вас растерянность и неуверенность? У каждого человека это будут разные области, и вам не обязательно прислушиваться к мнению других. Кто-то посмотрит на вашу жизнь и скажет, что вам нужно больше друзей, но вам покажется, что этот вопрос совершенно не вызывает у вас неудовлетворения. Не всегда все такое, каким кажется. Если вам одиноко, возможно, вам захочется найти себе приятелей. Или, может быть, вам необходимо научиться быть с самим собой. Ответ вы можете найти только в своей душе. Вы узнаете, что попали в точку, когда, делая нечто противоположное проблеме, испытаете радость. Если одинокий человек внутренне счастлив и учится получать удовлетворение от выполнения своих задач в одиночку или с кем-то еще, тогда он нашел выражение своей души. Если окажется, что возможность делиться идеями с друзьями вызывает у него восторг, тогда ему нужно стремиться именно к этому.

Испытания — наши друзья. Препятствия помогают нам понять, как стать лучшими творцами. Чтобы ваша душа достигла высших вибраций, она должна встречать каждое испытание, радуясь возможности просветления. Некоторые преграды заставляют нас пересмотреть убеждения и позволяют изменить восприятие. Именно это мы в конечном итоге должны сделать, сталкиваясь с большинством проблем. Если препятствие кажется негативным, можем ли мы преобразовать его в нечто другое? Вы можете научиться трансформировать частоту, получив контроль над своим восприятием.
Ваше восприятие чаще всего уходит корнями в ваши программы в этой или других жизнях. И чтобы изменить свой взгляд на мир, вы можете испытать потребность добраться до этих корней. Это даст вам еще больше возможностей для реальных изменений. Многим из вас сейчас захочется отложить эту книгу. Мысль о реальной работе над собой может испугать. Однако мы знаем, что вы можете сделать это, и все станет проще, когда вы попытаетесь. Пора осуществить бесценное развитие души, так что воспользуйтесь этим моментом и попробуйте. Награда будет невероятной.

С чего начать перемены? Вспомните о событии, случившемся сегодня в вашей жизни. Принесло ли оно разочарование? Представьте, что в следующий раз, когда это произойдет, вы отнесетесь к ситуации иначе. Легко ли вам изменить свое отношение? Можете ли вы представить себе способ изменения своего взгляда или улучшения ситуации? Чем сложнее вам изменить свои реакции, тем глубже корнями уходит ваш личный фильтр. Чем больше эти слои закрывают от вас энергию света, тем сложнее вам будет устранить их. Но, шаг за шагом, вы можете это сделать.

Самые неприятные сферы вашей жизни покрыты самыми плотными материальными слоями. Представьте, как вы могли бы измениться, сняв все тяжелые слои. По мере избавления от этих слоев вы будете становиться все светлее и ярче. Если вас расстраивали длинные очереди в банке, а в следующий раз вы взяли с собой журнал и с удовольствием провели это время за чтением статьи, вы привнесли больше света в мир и свою душу. Вам это было не слишком сложно. Но вы сменили гнев на удовольствие, и это принесло результаты.

Если, с другой стороны, вы обнаружили, что ваш муж спит с вашей лучшей подругой, возможно, вы не сумеете изменить свою реакцию гнева, грусти и подавленности так же просто, как в случае с очередью. Однако это даст вам серьезную возможность для развития. Самое сложное в этой ситуации — понять, что именно у вас есть шанс измениться. Вы не можете изменить других людей. Это испытание предлагает дар и всем им. Каждый человек по-своему может стать лучше в зависимости от того, как он поступил с этой возможностью для преображения. Все участники в равной степени создали произошедшее событие. Каждый должен взять на себя всю ответственность за свое участие в этом творении. Никто никому ничего не сделал. Каждый привлек эту ситуацию, чтобы его душа могла развиваться. Как еще вы можете узнать, на что нужно обратить внимание, если оно не бросится вам в глаза?

Если бы люди тщательнее следили за тем, что создают, и поддерживали свою вибрацию на более высоком уровне, им потребовалось бы меньше подзатыльников, так сказать, чтобы пробудиться. Но иногда подзатыльники просто необходимы и дают вам идеальный шанс на серьезные перемены. Ситуация с неверностью или предательством может пойти в нескольких направлениях, каждое из которых способно изменить жизнь. Некоторые реакции могут вознести человека на высший уровень развития, а другие — потопить его. Такое событие весьма способно принести благо, если вы используете этот шанс для изменения своего сознания. Это непросто, но награда может быть значительной. Радикальные, эмоционально опустошающие ситуации, подобные этой, заставляют людей пересмотреть то, что они создали, и понять, как это оказалось в их жизни. Если человек сможет взять на себя ответственность, он сможет и найти способ идти дальше, и стать сильнее. Он сможет обрести небывалое осознание самого себя и своих отношений. Если человек не возьмет на себя ответственность, он неизбежно лишь усугубит положение и будет снова и снова повторять ту же самую ситуацию в отношениях.

Нам хотелось бы сказать вам, что для повышения вибрации достаточно будет медитировать над розовыми цветками лотоса. Но это не так. Сдвиг вибрации в вашем сознании произойдет после таких перемен в вашем восприятии, когда оно будет соответствовать следующему измерению. Это означает, что вы должны превратить худшую из ситуаций в розовый цветок лотоса. Когда вы можете в любых обстоятельствах, даже самых мрачных, обратить тьму в свет, вы меняете свою вибрацию. И каждый раз, когда это удается, вам становится легче соответствовать высшей частоте и сделать это снова.

Вашей целью в этой жизни должен стать заблаговременный поиск ситуаций, способных помочь вам в развитии, а не притягивание негативных событий, вызывающих у вас реакцию, которая, быть может, и сделает вас лучше, а может, и нет. Вы способны стать сознательным творцом своего собственного развития вместо того, чтобы пассивно реагировать на события, которые якобы происходят с вами. Предупредительные меры развития требуют от вас осознанного участия и действия. Вы можете изменить этот процесс, отказавшись ждать, когда у вас что-нибудь произойдет и вы сможете от этого уклониться, и начав совершать целенаправленные перемены. В сущности, вы должны перейти от пассивного существования к активному. Но ваша активность должна быть осознанной, а действия не должны быть просто реакциями. Реакция — признак пассивной жизни, которая движется вперед только потому, что получила еще один подзатыльник. Не ждите катастрофы, станьте сознательным творцом.

Чтобы стать более активным существом, вам нужно научиться видеть то, что нуждается в преобразовании. Для этого вы должны быть готовы найти в себе то, что причиняет вам боль. Именно то, с чем вам меньше всего хочется иметь дело, чаще всего нуждается в преобразовании. Возможно, вы видите негативные аспекты, вредящие вам, но преобразование их кажется слишком сложным. Гораздо проще иметь недостатки, чем сделать все необходимое для их изменения. Вы не можете изменить то, чего не видите, и не можете улучшить то, чего не хотите улучшать. У многих из вас найдется миллион оправданий касательно того, почему вы не можете разобраться с такими аспектами самого себя, которые заставляют вас порождать негатив в собственной жизни. Многие из вас подумают, что им на это не хватит сил. Именно с этим ощущением вам нужно работать в первую очередь.


Ссылка на источник »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *