Семья — показатель духовности

Семья — показатель духовности

 

Ко мне часто приходят письма на одну и ту же тему, где люди жалуются, что, встав на путь духовного развития, их выбор не принимают и не понимают их близкие: жёны или мужья, родители, дети, знакомые и друзья… В семьях начинаются скандалы, появляется напряжённая обстановка, все отдаляются друг от друга, нет мира и покоя, гармонии внутри.
Родные мои, я проходила тоже самое, весь этот «ужас», когда ты хочешь духовно развиваться, совершенствоваться, а близкие называют это сумасшествием или даже сектой. Это был очень тяжёлый период в моей жизни.
Но однажды я поняла, что на самом деле не очень то я и развиваюсь, а играю в духовную игру: делаю самые разнообразные энергетические практики, медитации, читаю эзотерическую литературу и даже получаю ченнелинги, но упустила самое главное.
Все практики и медитации, эзотерические книги — это лишь инструменты для духовного развития, но не само духовное развитие.
Духовное развитие — это выход за пределы собственного эго, в Осознанность и открытие Себя, истинного Себя: своего внутреннего Света, своей чудесной Божественной сути, от сияния которой в нас начинают проявляться самые чистые и светлые душевные качества, от которых мы становимся спокойными, гармоничными, мудрыми, уверенными, щедрыми, отзывчивыми, сильными Духом и открываемся безграничной внутренней любви.
Все вокруг, а больше всего наша семья, лишь помогает нам духовно развиваться. Именно они — самые главные учителя нашей жизни, так как можно везде одевать на себя самые разнообразные маски, но в семье, среди близких, мы истинные и вылезает всё, что мы пытаемся от себя и от всех скрыть. Они, как «зеркала», сразу отзеркаливают наш внутренний мир, так как чувствуют нас очень тонко.
При истинном духовном развитии отношения с близкими не накаливаются, а наоборот — расцветают (а те близкие, что не заключили с нами контракт на обучение и помощь в духовном развитии, просто и легко уходят из нашей жизни). Вся наша семья начинает ещё больше нас любить и принимать, как не относилась к нам никогда раньше, даже если были любящие и хорошие отношения.
Всё дело в том, что вы забываете о своём эгоизме — желании, чтобы все вокруг были такими, какими вы хотите; думали так, как вы считаете правильным; делали то, что нравится именно вам, — а просто любите их всем сердцем, принимая их такими, какие они есть, — их опыт и их выбор.
Разве могут ваши близкие быть против ваших внутренних изменений, вашего духовного развития, когда станут чувствовать от вас безграничную и безусловную к ним любовь.
Разве не расслабятся они в вашем присутствии, когда почувствуют, что вы их принимаете всем сердцем, любой их выбор, даже «неверный», ощущая ценность этого опыта, и готовы всегда поддержать, утешить и вдохновить.
Разве им не станет легче, когда вы просто с ними говорите, от всей души, и не навязываете им свои советы, не доказываете свою правоту, а лишь делитесь своим внутренним ощущениями и видением.
Разве они не порадуются вашей искренности, когда вы честно признаёте все свои ошибки и не стыдитесь их, всегда скажете: «Прости и извини», — если это необходимо.
Разве они не оценят ваш духовный рост, когда, сказав вам сгоряча очень обидные для вас слова, или цепляя вас за ранее болезненное место, или просто выливая «ушат грязи» от того, что просто день не удался, вы не ответите им тем же — негативом на негатив. Не обидитесь, не раздражитесь, не расстроитесь не только внешне, чаще словесно, но и внутренне — будете спокойны и тихи, не вовлекаясь в этот негатив. Поверьте, они оценят ваше спокойствие и даже удивятся, осознав, что сделали что-то не то, неправильно поступили, что есть другой выбор — ваш жизненный пример.
А также они почувствуют, что хоть вы и добры сердцем и любите всех своей открытой душой, управлять и манипулировать вами просто невозможно. Вы делаете выбор и доверяете ему, при этом не боритесь с кем-либо, защищая его, а просто делаете то, что хочется вам, не обращая внимание ни на кого — на чужие взгляды и мнения. Вы просто не боитесь осуждения! От этого они начинают восхищаться вами: вашему истинному внутреннему спокойствию, вере в себя и силе вашего Духа.
В семье наступает мир и покой, близкие открывают свои сердца и начинают любить вас ещё больше, им изнутри начинают приходить самые разнообразные мудрые озарения, они меняются и становятся к вам с каждым днём всё ближе и ближе.
Это чудесный процесс трансформации всей семьи. Именно так, начиная с себя, мы помогаем своим близким, а потом меняются не только наши семейные отношения, мы влияем и на весь мир, запускаем невидимый и тонкий энергетический процесс преображения.
Это я увидела в своей семье и знаю, что уже многие люди достигли подобного уровня духовного развития и увидели изменения в своих семьях, в близких и родных. Многие увидели это волшебство, когда, вместо требований измениться всем вокруг, мы меняемся сами, а в ответ преображается весь мир.

С любовью ко всем,
Магда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *